Если Вы любите шоколад и кокос, этот простой рецепт печенья для Вас. Печенье с кокосовой стружкой и какао получается нежным и насыщенно шоколадным. Оно не требует миксера и готово всего за 30 минут!
Как приготовить кокосовое печенье с какао
Прежде чем приступать к готовке нашего печенья:
- Достаньте сливочное масло из холодильника – оно должно быть размягчено. В крайнем случае, можно поставить масло в микроволновку и разогреть его на низкой мощности. Будьте аккуратны, чтобы оно только размягчалось, а не таяло.
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Разогрейте духовку, прежде чем начать выпекать шоколадное печенье с кокосовой стружкой.
Какое на вкус кокосовое печенье с какао?
Это печенье в стиле брауни имеет насыщенный шоколадный вкус с кокосовыми нотками. Текстура мягкая, немного жевательная благодаря кокосовой стружке
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Какао-порошок 30 г
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
Рецепт печенья с какао и кокосовой стружкой
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу.
2. В миску насыпьте муку, кокосовую стружку, какао-порошок, соду, соль. Перемешайте венчиком.
3. В миске побольше разотрите сливочное масло и сахар, ванильный сахар
4. Добавьте к сахарно-масляной смеси яйца. Разотрите еще раз.
5. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
6. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите их на противень.
7. Выпекайте до румяности (не допускайте темно-коричневых краев печенья).
8. Достаньте из духовки и выложите на решетку. Остатки теста в перерывах между выпечкой лучше хранить в холодильнике.
Восхитительное домашнее печенье с кокосовой стружкой и какао не оставит Вас равнодушным. Сделать его очень просто – приготовить печенье смогут даже дети.