Куриные голени с оливками и черносливом получаются всегда нежными и ароматными благодаря пикантно-сладкому маринаду с чесноком и травами.
Куриные голени с оливками и черносливом: ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени с черносливом и оливками Вам понадобятся:
- Куриные голени 1,6 кг
- Оливки без косточек 2/3 стакана (плюс ½ стакана рассола из-под оливок)
- Чернослив без косточек 2/3 стакана
- Чеснок 1/2 головки чеснока
- Красный винный уксус 4 ст.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Орегано 2 ст.л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец 1 ч.л.
- Лавровый лист 3-4 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Белое вино ½ стакана
- Петрушка несколько веточек
Куриные голени с оливками и черносливом: рецепт приготовления
1 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
2 В ёмкость, в которой будут мариноваться куриные ножки, положите чернослив, оливки с рассолом, чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, лавровый лист (каждый лист поломайте пополам).
3 Положите в емкость куриные голени и натрите их маринадом (под кожей тоже).
4 Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
6 Выложите куриные голени с черносливом и оливками в форму для запекания (куриные ножки должны лежать в один слой) и залейте маринадом.
7 Полейте куриные голени с оливками и черносливом вином и посыпьте сахаром.
7 Выпекайте около 45 минут – 1 час. За это время переверните голени один-два раза, чтобы они запеклись равномерно. Как проверить, готовы ли куриные ножки с черносливом и оливками? Из проколотого кусочка мяса в самом толстом месте должен вытекать прозрачный сок (а не розовый).
8 Достаньте форму из духовки. Переложите куриные голени с черносливом и оливками на сервировочное блюдо. Сверху полейте небольшим количеством соуса и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Оставшимся соусом можно полить имеющийся гарнир.
Куриные голени с оливками и черносливом невероятно легко приготовить. Вы просто добавляете чернослив, оливки, натираете куриные ножки маринадом и оставляете их на ночь в холодильнике. На следующий день нужно залить куриные голени с черносливом и оливками белым вином, посыпать сверху сахаром и запечь. Невероятно вкусное блюдо готово!
Мужу очень понравилось. Буду еще готовить однозначно
Не знала что курица такая вкусная с черносливом. На гарнир была запеченная картошка с чесноком.
Делала не куриные голени, а куриные бедра. Было странно добавлять сахар к курице, но получилось очень вкусно.