Куриные голени с оливками и черносливом

Куриные голени с оливками и черносливом получаются всегда нежными и ароматными благодаря пикантно-сладкому маринаду с чесноком и травами.

Куриные голени с оливками и черносливом

Куриные голени с оливками и черносливом: ингредиенты

Чтобы приготовить куриные голени с черносливом и оливками Вам понадобятся:

  • Куриные голени 1,6 кг
  • Оливки без косточек 2/3 стакана (плюс ½ стакана рассола из-под оливок)
  • Чернослив без косточек 2/3 стакана
  • Чеснок 1/2 головки чеснока
  • Красный винный уксус 4 ст.л.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Орегано 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Белое вино ½ стакана
  • Петрушка несколько веточек

Куриные голени с оливками и черносливом: рецепт приготовления

1 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

2 В ёмкость, в которой будут мариноваться куриные ножки, положите чернослив, оливки с рассолом, чеснок, орегано, соль, перец, уксус, оливковое масло, лавровый лист (каждый лист поломайте пополам).

3 Положите в емкость куриные голени и натрите их маринадом (под кожей тоже).

4 Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

5 Разогрейте духовку до 180 градусов.

6 Выложите куриные голени с черносливом и оливками в форму для запекания (куриные ножки должны лежать в один слой) и залейте маринадом.

7 Полейте куриные голени с оливками и черносливом вином и посыпьте сахаром.

Куриные голени с оливками и черносливом перед запеканием в духовке

7 Выпекайте около 45 минут – 1 час. За это время переверните голени один-два раза, чтобы они запеклись равномерно. Как проверить, готовы ли куриные ножки с черносливом и оливками? Из проколотого кусочка мяса в самом толстом месте должен вытекать прозрачный сок (а не розовый).

8 Достаньте форму из духовки. Переложите куриные голени с черносливом и оливками на сервировочное блюдо. Сверху полейте небольшим количеством соуса и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Оставшимся соусом можно полить имеющийся гарнир.

Куриные голени с оливками и черносливом после запекания в духовке

Куриные голени с оливками и черносливом невероятно легко приготовить. Вы просто добавляете чернослив, оливки, натираете куриные ножки маринадом и оставляете их на ночь в холодильнике. На следующий день нужно залить куриные голени с черносливом и оливками белым вином, посыпать сверху сахаром и запечь. Невероятно вкусное блюдо готово!

3 комментария к “Куриные голени с оливками и черносливом”

  1. Не знала что курица такая вкусная с черносливом. На гарнир была запеченная картошка с чесноком.

  2. Делала не куриные голени, а куриные бедра. Было странно добавлять сахар к курице, но получилось очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.