Запеченная свекла с бальзамическим уксусом

Если Вы любите свеклу, обязательно приготовьте запеченную свеклу с бальзамическим уксусом. Запекание в духовке усиливает сладость свеклы, а добавление терпкого бальзамического уксуса делает вкус этой простой закуски просто восхитительным.

Запеченная свекла с бальзамическим уксусом

Что Вам понадобится для приготовления свеклы с бальзамическим уксусом

Из перечисленного ниже количества ингредиентов можно приготовить 2-3 порции закуски. Итак, нам понадобятся:

  • Свекла 500 г
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 5 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Черный перец по вкусу

Свекла с бальзамическим уксусом: рецепт

1 Очистите свеклу.

2 Порежьте свеклу на кусочки длиной 1,5 – 2 см.

3 Положите нарезанную свеклу в миску и смешайте с оливковым маслом и солью.

4 Выложите на противень с фольгой.

Свекла с бальзамическим уксусом перед запеканием

5 Выпекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов (свекла должна стать мягкой и легко протыкаться ножом).

6 Сделайте соус. В небольшой кастрюле проварите несколько минут бальзамический уксус и сахар (объем должен уменьшиться примерно на половину).

7 Смешайте запеченную свеклу с бальзамическим соусом. По вкусу приправьте черным молотым перцем.

Запеченная свекла с бальзамическим уксусом может быть подана как гарнир, закуска или использована в салате. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.

1 комментарий к “Запеченная свекла с бальзамическим уксусом”

  1. Альбина

    Я подавала свеклу с бальзамиком к обжаренным на гриле свиным отбивным – очень вкусное сочетание получилось.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *