Если Вы любите свеклу, обязательно приготовьте запеченную свеклу с бальзамическим уксусом. Запекание в духовке усиливает сладость свеклы, а добавление терпкого бальзамического уксуса делает вкус этой простой закуски просто восхитительным.
Что Вам понадобится для приготовления свеклы с бальзамическим уксусом
Из перечисленного ниже количества ингредиентов можно приготовить 2-3 порции закуски. Итак, нам понадобятся:
- Свекла 500 г
- Соль 2/3 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 5 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Черный перец по вкусу
Свекла с бальзамическим уксусом: рецепт
1 Очистите свеклу.
2 Порежьте свеклу на кусочки длиной 1,5 – 2 см.
3 Положите нарезанную свеклу в миску и смешайте с оливковым маслом и солью.
4 Выложите на противень с фольгой.
5 Выпекайте в духовке около 30-40 минут при температуре 200 градусов (свекла должна стать мягкой и легко протыкаться ножом).
6 Сделайте соус. В небольшой кастрюле проварите несколько минут бальзамический уксус и сахар (объем должен уменьшиться примерно на половину).
7 Смешайте запеченную свеклу с бальзамическим соусом. По вкусу приправьте черным молотым перцем.
Запеченная свекла с бальзамическим уксусом может быть подана как гарнир, закуска или использована в салате. Подавать ее можно как горячей, так и холодной.
Я подавала свеклу с бальзамиком к обжаренным на гриле свиным отбивным – очень вкусное сочетание получилось.