Маринованный в острой ближневосточной смеси йогурта, лимона, чеснока и разнообразных специй шашлык из курицы в духовке на шпажках обязательно оценят любители ароматных мясных блюд.
Как приготовить шашлык из курицы на шпажках в духовке?
Приготовить куриный шашлык в духовке очень просто. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки или небольшие металлические шампуры. Мясо курицы маринуется, а затем обжаривается в духовке в режиме «гриль».
Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке на шпажках
Для рецепта куриного шашлыка в духовке лучше выбрать куриные бедра без костей и кожи. Красное куриное мясо легче приготовить так, чтобы шашлыки на шпажках не стали сухими. Если Вы все-таки будете использовать филе куриной грудки для приготовления шашлыков, то возьмите их чуть меньше (около 1,2 кг). Итоговый вес куриных бедер будет примерно такой же, так как их необходимо будет очистить от лишнего жира, хрящей и т.д.
Итак, для приготовления шашлыков из курицы в духовке на шпажках Вам понадобятся:
- Куриные бедра (филе) 1,5 кг
- Йогурт без добавок 370 г
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Паприка 4 ч.л.
- Кориандр молотый 2 ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Острый красный перец (хлопья или молотый) 1/2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Черный перец молотый ½ ч.л.
- Лук красный 2 шт.
! Знаете, как проще всего снять цедру с лимона? Используйте специальные терки – зестеры. Обзор лучших терок для цедры ЗДЕСЬ.
Шашлык из курицы на шпажках в духовке: рецепт
1 Подготовьте мясо для куриных шашлыков на шпажках. Уберите хрящи, оставшиеся косточки, срежьте лишний жир.
2 Нарежьте куриное мясо на кусочки размером около 3-4 см (кусочки не должны быть слишком большими).
3 Подготовьте лимонную цедру и лимонный сок (о способах снять цедру здесь).
4 Измельчите чеснок в чеснокодавилке.
5 Приготовьте маринад для шашлыков из курицы. В миске среднего размера смешайте йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, паприку, кориандр, корицу, красный и черный перец, соль.
6 Положите куриное мясо в контейнер, залейте его маринадом и перемешайте (убедитесь, что мясо курицы равномерно покрыто маринадом).
7 Закройте крышкой и оставьте куриные шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов (или на ночь).
8 Поставьте решетку духовки в верхнее положение. Включите гриль. Противень накройте фольгой.
9 Порежьте красный лук на дольки.
10 Нанизывайте куриные шашлыки на шпажки (шампуры), периодически чередуя с красным луком.
11 Жарьте куриные шашлыки на шпажке в режиме «гриле» до золотистого цвета, периодически поворачивая шампуры. Это займет около 12-18 минут (важно их не пересушить).
12 Достаньте куриные шашлыки из духовки, переложите их на блюдо и подавайте к столу.
С чем подавать куриный шашлык в духовке на шпажках?
Шашлыки из курицы можно подавать с рисом, салатом из свежих овощей, (например, салатом с фетой или салатом из огурцов).
Пикантные куриные шашлыки в ближневосточном стиле приготовить очень легко. Мясо маринуются в смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарится на шпажках до золотистого цвета. Из йогурта получается густой маринад, который обволакивает мясо и создает ароматную корочку.
Интересный вкус шашлыка получился. А еще мне понравился лук, он стал нежный и сочный.
Интересный рецепт, обязательно приготовлю)) да будет шашлык и в городской квартире!