Печенье из овсяных хлопьев и банана

Если у Вас есть переспелые бананы, обратите внимание на этот рецепт. Хрустящее снаружи, мягкое внутри печенье из овсяных хлопьев и банана очень вкусное и естся так же быстро, как и выходит из духовки.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Для приготовления печенья из овсяных хлопьев с бананом нам понадобятся овсяные хлопья (их не нужно перемалывать в муку) и переспелые бананы (с коричневой кожурой). Из таких мягких бананов можно легко сделать банановое пюре. Замороженные бананы лучше не использовать.

В зависимости от того, какие овсяные хлопья (обычные или быстрого приготовления) Вы будете использовать, будет меняться текстура печенья с бананом и овсяными хлопьями. Из геркулеса или овсяных хлопьев, которые варятся 15-20 минут, получится хрустящее по краям и мягкое внутри печенье, а из хлопьев быстрого приготовления — более нежное овсяное печенье.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев и банана

Для приготовления овсяно-бананового печенья Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья 260 г
  • Мука 170 г
  • Сахар 260 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Банановое пюре 150 г (из двух небольших бананов)
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Из данного количество ингредиентов получается около 32 штук овсяного печенья с бананом.

Печенье из банана и овсяных хлопьев: рецепт

1 Достаньте сливочное масло из холодильника (для рецепта овсяно-бананового печенья используется размягченное сливочное масло).

2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

3 Перемешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи в средней миске с помощью венчика.

4 В другой миске взбейте сливочное масло, сахарный песок (взбивайте в течение нескольких минут).

5 Разомните вилкой очищенные бананы до получения пюре (около 150 г).

6 Добавьте к сахарно-масляной смеси банановое пюре и яйцо. Взбивайте до полного смешивания (около 1 минуты).

7 Добавьте сухие ингредиенты (смесь муки, овсяных хлопьев и специй). Смешайте на низкой скорости миксера до получения однородной массы. Тесто для овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананом получится более влажным и вязким, чем обычное тесто для печенья.

8 Сформируйте шарики из теста (один шарик – приблизительно одна столовая ложка теста). Положите их на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Печенье из овсяных хлопьев и банана перед выпечкой

9 Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

10 Дайте печенью из овсяного печенья с бананом остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решетку, чтобы для окончательного остывания.

Печенье из овсяных хлопьев и банана получается мягким в середине, хрустящим по краям и имеет легкий аромат теплых специй. По вкусу овяно-банановое печенье —  нечто среднее между обычным домашним овсяным печеньем и банановым хлебом.

2 комментария к “Печенье из овсяных хлопьев и банана”

  1. Никита

    Печенье получилось ароматное и рассыпчатое, съелось быстро. Спасибо за рецепт!

  2. Маргарита

    Печенье получилось очень вкусным и красивым. Готовить легко и просто, поэтому скоро сделаю еще.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *