Тефтели из индейки в томатном соусе

Эти тефтели из индейки в томатном соусе – быстрый рецепт ужина, который полюбит вся семья. Добавление сыра и зеленого лука делает тефтели нежными и ароматными, а шпината – еще и невероятно полезными.

Тефтели из индейки в томатном соусе

Как приготовить тефтели из индейки в томатном соусе?

Быстрее всего приготовить тефтели из индейки из купленного в магазине готового фарша. Но если у Вас есть время, сделайте самостоятельно фарш из мяса индейки (так Вы точно будете знать, что в фарше нет ничего лишнего). Лучше выбрать красное мясо (тефтели получатся сочнее).

Тефтели из индейки, прежде чем тушиться в томатном соусе, предварительно обжариваются. Сделать это можно как в духовке, так и на сковороде. Мы выбираем способ готовки в духовке, так как он менее вредный. Кроме того, Ваша кухня будет чище (при обжарке на сковороде может разбрызгиваться масло).

Ингредиенты для тефтелей из индейки в томатном соусе

  • Фарш из индейки 1300-1400 г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Шпинат 50 г
  • Зеленый лук (можно с белой частью) 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г (плюс 30 г для украшения при подаче)
  • Белый хлеб 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный перец ¾ ч.л.
  • Базилик сухой 1 ч.л.

Для соуса:

  • Протертые помидоры 500 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Базилик 1 ч.л.

Тефтели из индейки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

1 Мелко нарежьте шпинат и зеленый лук.

2 Пропустите чеснок через чесночный пресс (или очень мелко нарежьте).

3 Натрите на мелкой терке сыр.

4 С хлеба срежьте корочки, накрошите в крошку.

5 Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте решетку в верхнее положение. Противень застелите фольгой.

6 В большой миске, в которой будете делать фарш для тефтелей из индейки, взбейте яйцо.

7 Смешайте яйцо с мелко нарезанным шпинатом, зеленым луком и чесноком.

8 Добавьте в фарш из индейки, хлеб, сыр (150 г) и специи. Перемешайте руками до однородного состояния.

Фарш для тефтелей из индейки в томатном соусе

9 Сформируйте руками тефтели из индейки размером около 3,5 см. Выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку.

Тефтели из индейки в томатном соусе перед обжаркой

10 Готовьте тефтели из индейки до золотистого цвета около 10 минут.

Тефтели из индейки в томатном соусе после обжарки

11 Тем временем подготовьте томатный соус для тефтелей из индейки. В сотейник, в котором будут тушиться тефтели, вылейте протертые помидоры. Если в составе протертых помидоров уже есть соль, снизьте ее количество (по вкусу) или не добавляйте вообще. Положите в соус сахар, соль (при необходимости), лавровый лист, базилик. Проварите помидоры около 2 минут.

12 Переложите тефтели из индейки в томатный соус и тушите еще около 10 минут.

Тефтели из индейки тушатся в томатном соусе

13 При подаче украсьте тертым на мелкой терке сыром.

Тефтели из индейки в томатном соусе получаются нежными и ароматными и, наверняка, останутся в списке Ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!

5 комментариев к “Тефтели из индейки в томатном соусе”

  1. Алексей

    Спасибо! По Вашему рецепту получились очень вкусные и нежные и тефтели.

  2. Если фарш сама делаешь, то всегда вкусно получается. Готовый фарш не беру — непонятно что в него положили для веса.

  3. Делаю такие тефтели не только из индейки но из свинины, курятины или смешанного фарша. Только со шпанатом редко готовлю, чаще с укропом или петрушкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *