Эти тефтели из индейки в томатном соусе – быстрый рецепт ужина, который полюбит вся семья. Добавление сыра и зеленого лука делает тефтели нежными и ароматными, а шпината – еще и невероятно полезными.
Как приготовить тефтели из индейки в томатном соусе?
Быстрее всего приготовить тефтели из индейки из купленного в магазине готового фарша. Но если у Вас есть время, сделайте самостоятельно фарш из мяса индейки (так Вы точно будете знать, что в фарше нет ничего лишнего). Лучше выбрать красное мясо (тефтели получатся сочнее).
Тефтели из индейки, прежде чем тушиться в томатном соусе, предварительно обжариваются. Сделать это можно как в духовке, так и на сковороде. Мы выбираем способ готовки в духовке, так как он менее вредный. Кроме того, Ваша кухня будет чище (при обжарке на сковороде может разбрызгиваться масло).
Ингредиенты для тефтелей из индейки в томатном соусе
- Фарш из индейки 1300-1400 г
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Шпинат 50 г
- Зеленый лук (можно с белой частью) 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 150 г (плюс 30 г для украшения при подаче)
- Белый хлеб 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Черный перец ¾ ч.л.
- Базилик сухой 1 ч.л.
Для соуса:
- Протертые помидоры 500 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Базилик 1 ч.л.
Тефтели из индейки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
1 Мелко нарежьте шпинат и зеленый лук.
2 Пропустите чеснок через чесночный пресс (или очень мелко нарежьте).
3 Натрите на мелкой терке сыр.
4 С хлеба срежьте корочки, накрошите в крошку.
5 Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте решетку в верхнее положение. Противень застелите фольгой.
6 В большой миске, в которой будете делать фарш для тефтелей из индейки, взбейте яйцо.
7 Смешайте яйцо с мелко нарезанным шпинатом, зеленым луком и чесноком.
8 Добавьте в фарш из индейки, хлеб, сыр (150 г) и специи. Перемешайте руками до однородного состояния.
9 Сформируйте руками тефтели из индейки размером около 3,5 см. Выложите их на противень и поставьте в разогретую духовку.
10 Готовьте тефтели из индейки до золотистого цвета около 10 минут.
11 Тем временем подготовьте томатный соус для тефтелей из индейки. В сотейник, в котором будут тушиться тефтели, вылейте протертые помидоры. Если в составе протертых помидоров уже есть соль, снизьте ее количество (по вкусу) или не добавляйте вообще. Положите в соус сахар, соль (при необходимости), лавровый лист, базилик. Проварите помидоры около 2 минут.
12 Переложите тефтели из индейки в томатный соус и тушите еще около 10 минут.
13 При подаче украсьте тертым на мелкой терке сыром.
Тефтели из индейки в томатном соусе получаются нежными и ароматными и, наверняка, останутся в списке Ваших любимых рецептов. Приятного аппетита!
Спасибо! По Вашему рецепту получились очень вкусные и нежные и тефтели.
А я домашний томатный сок смешала со сливками. Так еще вкуснее
Если фарш сама делаешь, то всегда вкусно получается. Готовый фарш не беру — непонятно что в него положили для веса.
Делаю такие тефтели не только из индейки но из свинины, курятины или смешанного фарша. Только со шпанатом редко готовлю, чаще с укропом или петрушкой.
Спасибо за рецепт, все уплетали за обе щеки!