Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог… Вы думаете, это словосочетание воодушевит только любителей ярко-оранжевого овоща? А вот и нет! Наш пряный сказочный морковный пирог с грецкими орехами понравится любому сладкоежке – он легкий, нежный и очень ароматный.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты для морковного пирога с грецкими орехами

Ниже мы предложим ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и корицей по рецепту, а также сладкой глазури из сливочного сыра, которая дополнит и украсит наш пирог. Вы можете не делать глазурь для украшения пирога или воспользоваться другим рецептом для ее приготовления.

  • Морковь 340 г
  • Изюм 80 г
  • Грецкий орех 50 г.
  • Мука 220 г
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сахар 280 г
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для глазури:

  • Кремчиз 180 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 100 г

Морковный пирог с грецкими орехами: рецепт

1 Помойте изюм. Чтобы с него максимально стекла вода, положите его в небольшое сито.

2 Порубите грецкий орех (не слишком мелко).

3 Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

Измельченная морковь для морковного пирога с грецкими орехами
Морковь измельчаем в блендере до такого размера

4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24-26 см смажьте жиром и обсыпьте мукой.

5 В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте венчиком.

6 Отложите 4 столовых ложек мучной смеси в небольшую миску. Перемешайте с изюмом и грецким орехом (смешивание с мукой предотвратит погружение изюма и грецкого ореха на дно пирога).

Изюм и грецкий орех с мукой для морковного пирога
Соединяем изюм, нарезанные грецкие орехи и смесь муки со специями

7 В большой миске соедините яйца и сахар. Перемешайте их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

8 Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте смешивать на небольшой скорости до тех пор, пока не получится однородная масса.

9 Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

10 Добавьте измельченную морковь и смесь с изюмом и грецкими орехами. Перемешайте ложкой.

Делаем тесто для морковного пирога с грецкими орехами
Ингредиенты для теста от морковного пирога

11 Вылейте тесто для морковного пирога с грецкими орехами в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из морковного пирога сухой).

12 Достаньте морковный пирог с изюмом и грецкими орехами из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

13 Приготовим сладкую глазурь. Сливочное масло и крем чиз должны быть комнатной температуры (размягченными). Сначала на низкой скорости смешайте миксером крем чиз, сливочное масло, ванильный сахар и соль. Далее взбивайте сливочную массу около 2 минут на высокой скорости. Постепенно добавьте сахарную пудру, перемешивая на небольшой скорости. Взбейте на высокой скорости около 1 минуты. Ложкой или лопаткой распределите глазурь по поверхности остывшего морковного пирога с грецкими орехами и корицей.

Морковный пирог с грецкими орехами, покрытый глазурью

Если морковный пирог с грецкими орехами и корицей поставить в холодильник, глазурь станет тверже. Сам пирог получается нежным и легким, кусочек легко отрезается чайной ложкой.

Кусок морковного пирога с грецкими орехами

Классический морковный пирог с грецкими орехами по нашему рецепту идеально пряный, в меру влажный и покрыт сочной глазурью из сливочного сыра. В отличие от большинства морковных пирогов, тяжелых и плотных, этот — легкий с тонкой текстурой. Приятного аппетита!

3 комментария к “Морковный пирог с грецкими орехами”

  1. А я морковь измельчала на средней терке, а грецкие орехи предварительно обжаривала.

  2. Алексей

    Всем понравилось очень необычно и вкусно. обязательно сделаю еще раз

  3. Альбина

    А я еще тыкву добавила в морковный пирог — у меня получился овощной пирог!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *