Виноград и копченая курица сочетаются? Еще как! Приготовьте салат с виноградом и копченой курицей и Вы убедитесь в этом. Мы предлагаем Вашему вниманию 5 лучших рецептов салатов с копченой курицей и виноградом, выбирайте ингредиенты и готовьте!
Секреты приготовления виноградного салата с копченой курицей
Для приготовления салата с копченой курицей и виноградом, рецепты которых мы предлагаем ниже, можно использовать любое копченое куриное мясо (куриная грудка, окорочок, полтушку). Однако если Вы выберите копченый куриный окорочок, то его нужно взять побольше (400 г куриного мяса для салата можно получить из 650-750 г куриного окорочка). Копченую курицу нужно подготовить — при необходимости снять кожу, убрать хрящи и косточки. Затем нарезать на небольшие кусочки согласно рецепту салата из копченой курицы и винограда. В рецептах дана масса уже подготовленной для салата копченой курицы.
Виноград для салата с копченой курицей лучше выбрать без косточек (это ускорит приготовление). Киш-миш лучше взять небольшого размера и темного цвета (это украсит салат). Но при отсутствии винограда киш-миш Вы можете взять виноград с косточками. Тогда каждую виноградинку нужно будет разрезать пополам и достать из нее косточки.
В наших салатах из винограда и копченой курицы, рецепты которых мы предлагаем Вам чуть ниже, используются различные ингредиенты: сыр, сельдерей, пекинская капуста, кукуруза, яйца, морковь по-корейски, грецкие орехи, фисташки и т.д. Для заправки используем майонез или смесь майонеза с горчицей. В большинстве своем салаты не потребуют от Вас включения плиты, варки – их можно сделать из уже готовых ингредиентов.
Ниже мы расскажем, как приготовить:
- салат с копченой курицей, виноградом и сельдереем,
- салат с виноградом, копченой курицей и сыром,
- салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани»,
- салат курица копченая, виноград, пекинская капуста,
- салат из копченой курицы, винограда и фисташек.
#1 Быстрый салат с виноградом и копченой курицей
Копченое куриное мясо отлично сочетается со сладким виноградом и хрустящим сельдереем. Этот салат готовится очень быстро и просто, он получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты для салата из копченой курицы с виноградом
- Копченая курица (филе грудки) 400 г
- Виноград киш-миш 180 г
- Сельдерей 2 стебля
- Красный лук – половина луковицы
- Зеленый лук несколько стрел
- Майонез половина стакана
Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт
1 Нарежьте копченую куриную грудку на кусочки размером около 1 — 1,5 см (если Вы взяли куриный окорочок или тушку курицы, сначала удалите кожу, косточки и хрящи).
2 Виноград помойте. Если у Вас виноград с косточками, разрежьте каждую виноградинку на половинки и достаньте косточки.
3 Сельдерей нарежьте поперек стебля.
4 Мелко нарежьте красный лук (перед тем, как класть его в салат, Вы можете удалить из лука лишнюю горечь).
5 Порежьте зеленый лук.
6 Отложите часть нарезанного зеленого лука. Соедините все ингредиенты в средней миске и заправьте майонезом. Сверху украсьте отложенным зеленым луком.
#2 Салат с виноградом, копченой курицей и сыром
Этот салат можно приготовить слоями (мы выкладывали ингредиенты в разъемную форму-кольцо диаметром 18 см). А для разнообразия вкуса добавим в него морковь по-корейски, кукурузу, грибы, огурцы, зелень.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) 250 г
- Сыр 150 г
- Виноград 150-200 г
- Кукуруза консервированная (нетто) 200 г
- Шампиньоны консервированные (нетто) 200 г
- Огурцы 130 г
- Корейская морковь 130 г
- Укроп
- Майонез
Рецепт: салата с виноградом, копченой курицей и сыром
- Курицу порежьте на тонкие кусочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп измельчите.
- Виноград порежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
- Слейте воду у консервированной кукурузы, шампиньонов.
- Удалите жидкость из корейской моркови.
- Смажьте кольцо для салата с внутренней стороны небольшим количество подсолнечного масла (чтобы можно было легко снять форму).
- Положите кольцо на достаточно большое плоское блюдо. Выложите первый слой – консервированные грибы. Немного смажьте майонезом.
- Положите половину сыра и все куриное филе. Смажьте майонезом.
- По всей поверхности разложите укроп.
- Положите кукурузу. Смажьте майонезом.
- Распределите морковь по-корейски.
- Положите огурцы. Немного смажьте майонезом.
- Далее идет оставшийся сыр.
- Красиво выложите виноград.
- Поставьте салат из копченой курицы, винограда и сыра в холодильник на 30-60 минут.
- Аккуратно снимите кольцо и подавайте к столу.
#3 «Тиффани» салат с виноградом и копченой курицей
Очень вкусным получается салат «Тиффани», приготовленный из копченой курицы и винограда. Для этого салата выбирайте виноград с крупными ягодами. Ингредиенты выкладываются слоями. Их можно выложить горкой или в разъемный круг, чтобы был виден каждый слой, как выше в рецепте салата с виноградом, копченой курицей и сыром. Другой вариант – выложить салат с копченой курицей в виде грозди винограда.
В любом случае салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами получается очень красивым и нарядным, достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая курица (нетто) 350 г (1 копченая грудка)
- Виноград 250-280 г
- Яйца 3 шт.
- Сыр 180 г
- Орехи грецкие 50 г
- Листья салата для украшения
- Майонез 300 г
Рецепт салата «Тиффани» с виноградом и копченой курицей
1 Отварите куриные яйца.
2 Копченую грудку (филе) нарежьте на небольшие кусочки.
3 Сыр натрите на крупной терке.
4 Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
5 Яйца натрите на крупной терке.
6 Виноград помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.
7 Выложите чистые листья салата на блюдо.
8 Положите половину нарезанной копченой курицы, немного смажьте майонезом.
9 Выложите половину натертых яиц, опять немного майонеза.
10 Распределите натертый сыр, далее майонез
11 Положите оставшуюся курицу, яйца, сыр, каждый слой, немного смазывая майонезом.
12 Потом выложите измельченный грецкий орех и слегка помажьте майонезом.
13 Красиво разложите половинки виноградинок.
14 Поставьте салат с виноградом и копченой курицей «Тиффани» в холодильник на полчаса и подавайте к столу.
#4 Салат с копченой курицей, виноградом и пекинской капустой
Этот салат из копченой курицы и винограда получается свежим и легким благодаря пекинской капусте.
Ингредиенты:
- Копченая курица 400 г
- Сыр 140 г
- Пекинская капуста 100-130 г (2-3 листика)
- Укроп
- Виноград 150-170 г
- Майонез
Рецепт салата «Курица копченая, виноград, пекинская капуста»
- Порежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
- Сыр нарежьте на кубики.
- Укроп мелко измельчите.
- Пекинскую капусту порежьте на небольшие квадратные кусочки.
- Из винограда при необходимости удалите косточки.
- Ингредиенты салата с виноградом и копченой курицей смешайте с майонезом.
#5 Салат из копченой курицы, винограда и фисташек
Вы можете приготовить салат с копченой курицей, виноградом и грецкими орехами. Но более ярким вкус будет у салата с фисташками.
Для приготовления салата Вам понадобятся:
- Куриное филе 350 г
- Виноград 300 г
- Листья салата 100 г
- Фисташки нетто 100 г (из 200 г)
- Майонез 4-6 ст. л
- Горчица 1-2 ч.л.
Рецепт салата с виноградом, копченой курице и фисташками
- Фисташки измельчите в крошку среднего размера.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
- Салат нарежьте на квадратики 1-1,5 см.
- У винограда удалите косточки.
- Перемешайте в небольшой миске майонез и горчицу.
- В другой миске смешайте все ингредиенты для салата из копченой курицы и винограда.
Салат с копченой курицей и виноградом, необычный, одновременно сочный и нежный, не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить салат с виноградом и копченой курицей по одному из наших рецептов, добавляя те или иные ингредиенты: сыр, пекинскую капусту, грецкие орехи, фисташки, грибы и т.д. Вы убедитесь, что у Вас получится простое в приготовлении блюдо, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!
Очень необычный салат но получилось на удивление вкусно. Делала с зеленым кишмишем черного сейчас не найти.
Правда вкусно только я лук не добавляла
Обожаю виноград, но не знала, что с ним можно делать салаты с майонезом (фруктовые салаты я с ним делаю). Жду августа и обязательно попробую