Макароны с колбасками – быстрое и красивое блюдо на ужин, наполненное пряным и немного сладковатым вкусом. Паста с аппетитными колбасками и перцем в томатном соусе Вам обязательно понравится!
Как приготовить макароны с колбасками
Для приготовления пасты по нашему рецепту Вы можете использовать любые колбаски: охотничьи, копченые, для гриля, из свинины, говядины, курицы или индейки. Какой формы будут макароны также неважно (возьмите те, которые у Вас есть под рукой) – в любом случае будет вкусно! А чтобы быстрее приготовить макароны с колбасками лучше использовать консервированные помидоры в собственном соку (целые или нарезанные на кусочки). Чтобы Ваше блюдо было более красивым, Вы можете использовать болгарские перцы разных цветов. Итак, Вам понадобятся…
Ингредиенты для макарон с колбасками и болгарским перцем
- Макароны 350-400 г
- Колбаски 600 г
- Болгарский (сладкий) перец 5-6 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидоры в собственном соку 400-450 г (нетто)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Орегано (или итальянские травы) 1 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Петрушка несколько веточек (для украшения)
Макароны с колбасками: рецепт приготовления
1 Снимите кожицу с болгарских перцев. Можно, например, запечь их в духовке и потом снять шкурку или использовать овощечистку. Конечно, можно и не чистить перец, однако, в готовом блюде может ощущаться жесткая кожица от сладких перцев.
2 Поджарьте на сковороде или обжарьте в духовке колбаски до появления румяной корочки со всех сторон (переворачивайте их процессе приготовления).
3 Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.
4 Пока варятся макароны, нарежьте лук на мелкие кубики.
5 Пропустите чеснок через чесночный пресс.
6 Порежьте колбаски на кусочки шириной около 1-1,5 см.
7 Порежьте болгарский перец полосками шириной около 1,5 — 2 см.
8 Если Вы используете целые помидоры в собственном соку с кожицей, снимите с них шкурку и порежьте мякоть на мелкие кусочки.
9 Начинаем готовить соус для макарон с колбасками. В сотейнике разогрейте растительное масло. Положите мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая около 5-7 минут до тех пор, пока лук не станет мягким.
10 Добавьте в сотейник нарезанный болгарский перец, помидоры, колбаски, чеснок, соль, перец, орегано (количество соли, возможно, стоит уменьшить, если она есть в консервированных помидорах). Готовьте около 3 минут. Если Вы не запекали перец, чтобы снять с него кожицу, время приготовления нужно увеличить (перец должен стать мягким).
11 Положите макароны в сотейник, перемешайте и готовьте под крышкой еще около 5-7 минут.
12 Выложите макароны с колбасками на тарелку и украсьте зеленью.
Не только красивое, но и очень вкусное блюдо готово! Макароны с колбасками, пряными и пикантными, в сочетании с болгарским перцем не оставят никого равнодушным. Приятно аппетита!
Фото очень аппетитное, попробовала и получилось действительно вкусно. Перемешала макароны с колбасой и овощами, прогрела пару минут и готово. Спасибо за рецепт
Я добавила морковь и сельдерей, было очень вкусно)
Я обычно обжариваю колбаски, а потом добавляю морковь с луком, еще немного тушу, а потом уже отваренные макароны. Быстро и сытно!
Я сделала макароны с купатами. Сначала хорошо зажарила их в духовке,жир весь вышел, а потом уже к спагетти добавила. Очень вкусно получилось, а выглядит празднично из-за перца