Кроме замечательного вкуса у салата с копченым окорочком и фасолью есть еще одно неоспоримое достоинство – он очень быстро готовится. Нужно лишь порезать копченую курицу, маринованные огурцы и соединить все компоненты салата в одной миске.
Ингредиенты для салата с куриным копченым окорочком и фасолью
- Копченые окорочка 600 г (2 шт)
- Маринованные опята 170 г
- Консервированная красная фасоль 220 г
- Маринованные или соленые огурцы 250 г
- Майонез 200 г
Как приготовить салат с копченой курицей, фасолью и грибами
Для приготовления салата из копченого окорочка и фасоли не нужно включать плиту или духовку. Все ингредиенты уже готовы; и большую часть времени займет нарезка копченой курицы для салата.
Пошаговый рецепт приготовления
- Маринованные огурцы порежьте кружками. Если огурцы крупные, перед тем как их накрошить разрежьте их вдоль (получится кусочки в форме полукруга).
- Достаньте маринованные опята из маринада.
- Из банки консервированной фасоли слейте сок. Вместо красной фасоли в собственном соку Вы можете использовать консервированную белую фасоль.
- У копченых куриных окорочков снимите кожу. Снимите с косточек мясо небольшими частями. Если получился крупный кусок, разделите его на несколько частей.
- Положите все ингредиенты в салатницу.
- Заправьте салат с копченой курицей, фасолью и грибами майонезом и перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда для остроты в салат можно добавить, например, горчицу, перец, соль, Ваши любимые приправы.
Салат с копченым окорочком и фасолью – беспроигрышный вариант быстрого, сытного и очень вкусного блюда. Попробуйте приготовить его, и Вы вернетесь к нашему рецепту еще не раз!