Оладьи из кабачков с брынзой (фетой)

Эти вкуснейшие оладьи из кабачков с брынзой — прекрасная закуска или гарнир и замечательный вариант блюда из кабачков.

Оладьи из кабачков с брынзой

С чем можно подавать кабачковые оладьи с брынзой?

Вместо брынзы в данном рецепте оладий с кабачками и зеленью можно использовать сыр фета или другой подобный сыр. Подавайте кабачковые оладьи как отдельное блюдо со сметаной, йогуртовым соусом, дзацики, греческим салатом, а также как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.

Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром фета (брынзой)

Ингредиенты для оладий из кабачков с брынзой
  • Кабачки 500 г (один средний кабачок или два небольших)
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Брынза (фета) 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Укроп несколько веточек
  • Мука 40 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Черный перец ¼ ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Из указанных ингредиентов получается 12 оладий. Удвойте ингредиенты по рецепту, если хотите приготовить большее количество кабачковых оладий.

Секрет приготовления оладий из кабачков с брынзой

Главный секрет рецепта кабачковых оладий с брынзой состоит в том, чтобы максимально избавиться от лишней воды в натертых кабачках. Если этого не сделать, то оладьи, конечно, получатся, но будут чересчур тонкими, влажными и легко ломаться. Влажные кабачки потребуют больше муки, а это изменит вкус готовых оладий не в лучшую сторону. Поэтому натертые кабачки нужно перемешать с солью и положить на сито (дуршлаг), чтобы с них стекла лишняя жидкость. Подождать 10 минут. После этого нужно отжать их руками и повторить данную манипуляцию. Вы увидите, как много жидкости отдаст кабачок.

Если чувствуете, что кабачки еще влажные, еще раз положите кабачки в сито на некоторое время и отожмите руками. Можно положить что-то на кабачки, например, тарелку (оставить их под гнетом) – это тоже поможет избавиться от влаги.

Как приготовить оладьи из кабачков с брынзой и зеленью

  1. Измельчите кабачки на крупной терке или в кухонном комбайне, используя измельчающий диск.
  2. Смешайте натертые кабачки с солью.
  3. Переложите натертые кабачки в сито (дуршлаг) и оставьте на 10 минут над миской (в нее будет стекать сок). Выжмите из кабачков руками всю лишнюю жидкость.
  4. Повторите предыдущий шаг еще раз (при необходимости и в третий раз).
  5. Пропустите чеснок через чесночный пресс (или мелко порежьте).
  6. Мелко нарежьте помытый зеленый лук и укроп.
  7. Брынзу накрошите руками или потрите на крупной терке.
  8. Взбейте яйца с помощью венчика.
  9. Добавьте в миску с яйцами кабачки, зеленый лук, укроп, брынзу, чеснок, черный перец, муку и разрыхлитель.
Соедините в миске ингредиенты для оладий из кабачков с брынзой

10. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смесь для оладий из кабачков с брынзой (фетой)

11.Разогрейте растительное масло для жарки в большой сковороде.

12. Выложите столовой ложкой на сковороду кабачковую смесь небольшими порциями (одна оладья – 1,5-2 столовой ложки кабачковой смеси).

Жарка на сковороде оладий из кабачков с брынзой (фетой)

13. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).

14. Переложите оладьи из кабачков и брынзы на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать излишек растительного масла.

15. Оладьи с брынзой и зеленью подавайте теплыми.

Приготовьте оладьи из кабачков с брынзой по этому рецепту, и, мы уверены, Ваши домашние в следующий раз попросят приготовить им двойную порцию.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *