Салат из стеблей свеклы

Свекольные стебли, как и листья, съедобны и очень полезны. Что можно приготовить из свекольных черешков? Попробуйте сделать простой и быстрый салат из стеблей свеклы в чесночной заправке.

Салат из стеблей свеклы

Что можно приготовить из стеблей свеклы?

Не стоит выбрасывать свекольные стебли, так как они богаты витаминами (витамином А, К) и минералами (калием, магнием, железом). Что же можно из них сделать? Можно приготовить салаты из свекольных стеблей (рецепт одного из них  мы предложим ниже). Стебли свеклы Вы также можете использовать в супах, например, в таком.

Как приготовить свекольные стебли?

Стебли свеклы достаточно жесткие, поэтому обычно их варят непродолжительное время до мягкости. Для салата свекольные черешки достаточно варить 3-5 минут, не дожидаясь, когда они станут слишком мягкими.

Ингредиенты для салата из стеблей свеклы

  • Свекольные стебли 160 г (от 5 небольших свекл)
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Брынза 50 г
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 1,5 ст.л.
  • Горчица (паста) 1 ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Маленькие листья свеклы (для украшения)

Рецепт приготовления салата из свекольных стеблей

  1. Тщательно помойте свекольные стебли, петрушку.
  2. Порежьте свекольные черешки на кусочки длиной около 1 см.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь.
  4. Положите нарезанные свекольные стебли в немного подсоленную кипящую воду.
  5. Варите на среднем огне 3- 5 минут до мягкости (их можно будет проткнуть вилкой).
  6. Достаньте шумовкой из воды, положите в миску.
  7. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  8. Сделайте заправку. Для смешивания до однородного состояния возьмите небольшую баночку с крышкой. Положите в баночку растительное масло (оливковое и/или подсолнечное), соевый соус, горчицу, сахар. Закройте крышкой и потрясите.
  9. Оторвите листья петрушки от стебельков.
  10. Покрошите руками брынзу.
  11. Слейте стекшую с остывших черешков свеклы воду (можно переложить их в другую миску, оставив на дне воду).
  12. Смешайте черешки с приготовленной заправкой.
  13. Небольшую часть листьев петрушки и брынзы отложите. Оставшуюся часть добавьте в свекольные стебли и перемешайте.
  14. Отложенные листья петрушки, брынзу и маленькие свекольные листья положите сверху на салат.

Теперь Вы знаете, что можно приготовить из стеблей свеклы. Салат из свекольных стеблей – один из вариантов блюд с этим полезным ингредиентом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *