Суп из молодой свеклы с ботвой

Не упустите возможность порадовать себя ярким летним супом из молодой свеклы с ботвой. Свекольник не только вкусный, но и полезный.

Свекольник из молодой свеклы с ботвой

Свекольник из молодой свеклы с ботвой зарядит Вас витаминами и микроэлементами. Свекольная ботва рекордсмен по содержанию калия среди овощей и зелени. Как приготовить суп из молодой свекольной ботвы? Предлагаем несложный пошаговый рецепт. При подаче украсьте свекольник свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Молодая свекла 5 шт
  • Свекольные листья с черешками 8 шт
  • Картофель 5 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кабачок (небольшой) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Укроп 2-3 веточки
  • Соль, перец
  • Свежие свекольные листья, укроп, зеленый лук для подачи
  • Сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

  1. поставьте кастрюлю с водой (около 4 л) на сильный огонь. Пока вода нагревается, можно заняться очисткой и нарезкой овощей;
  2. помойте овощи и зелень;
  3. почистите свеклу, порежьте тонкой соломкой;
  4. почистите картофель, порежьте брусочками;
  5. почистите морковь, порежьте соломкой;
  6. почистите кабачок, порежьте брусочками;
  7. почистите лук, мелко порежьте;
  8. мелко накрошите свекольные черешки;
  9. нарежьте свекольные листья, укроп;
  10. нарезанную свеклу положите в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут;
  11. добавьте нарезанную морковь и черешки, варите 5 минут;
  12. добавьте картофель, варите 5 минут;
  13. добавьте нарезанный кабачок, варите 5 минут;
  14. посолите, поперчите по вкусу;
  15. добавьте нарезанный лук, свекольные листья, укроп;
  16.  варите около 10-15 минут на небольшом огне пока все овощи не станут мягкими;
  17. дайте супу постоять хотя бы 20 минут;
  18. нарежьте свежую зелень: свекольные листья, укроп, зеленый лук;
  19. разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и украсьте нарезанной свежей зеленью.

Подавать суп из молодой свеклы с ботвой можно как холодным, так и горячим – по Вашему вкусу. К свекольнику с листьями молодой свеклы отлично подойдет горячий хрустящий ржаной хлеб, натертый чесноком. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *