Мятный соус к мясу

В нашем рецепте мятного соуса к мясу и овощам мы используем йогурт. Как приготовить мятный соус? Просто измельчите и смешайте все ингредиенты для соуса из мяты к мясу и он готов! Подавайте не только к мясу, но и к любимым овощам.

Мятный соус к мясу

Ингредиенты

  • Йогурт (лучше греческий) 260 г.
  • Мята ½ стакана
  • Укроп 2 веточки
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для мятного соуса к мясу
Ингредиенты для мятного соуса к мясу

Какое мясо подают с мятным соусом?

Этот мятно-йогуртовый соус подойдет для любого мяса (баранины, курицы, свинины). Очень хорош со свежей мятой в летний сезон шашлыков, барбекю. Попробуйте с любым мясом, приготовленным на гриле. Кроме того, этот соус из мяты можно использовать как заправку для овощных салатов.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мелко порежьте свежие листья мяты, укроп.
  2. Покрошите чеснок. C двумя зубчиками чеснока йогуртово-мятный соус становится достаточно «жгучим». Для начала Вы можете попробовать добавить один зубчик. Если вкус покажется Вам недостаточно насыщенным, добавьте еще один.
  3. Положите в блендер часть йогурта, лимонный сок, мяту, укроп, чеснок, немного соли и перца, измельчите до однородного состояния.
  4. Смешайте с оставшимся йогуртом.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.

Простой в приготовлении мятный соус к мясу изменит вкус обычных блюд. Соус с мятой и йогуртом можно подавать не только к баранине, курице, любому другому мясу, но и к овощам, любимым салатам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *