В нашем рецепте мятного соуса к мясу и овощам мы используем йогурт. Как приготовить мятный соус? Просто измельчите и смешайте все ингредиенты для соуса из мяты к мясу и он готов! Подавайте не только к мясу, но и к любимым овощам.
Ингредиенты
- Йогурт (лучше греческий) 260 г.
- Мята ½ стакана
- Укроп 2 веточки
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Какое мясо подают с мятным соусом?
Этот мятно-йогуртовый соус подойдет для любого мяса (баранины, курицы, свинины). Очень хорош со свежей мятой в летний сезон шашлыков, барбекю. Попробуйте с любым мясом, приготовленным на гриле. Кроме того, этот соус из мяты можно использовать как заправку для овощных салатов.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мелко порежьте свежие листья мяты, укроп.
- Покрошите чеснок. C двумя зубчиками чеснока йогуртово-мятный соус становится достаточно «жгучим». Для начала Вы можете попробовать добавить один зубчик. Если вкус покажется Вам недостаточно насыщенным, добавьте еще один.
- Положите в блендер часть йогурта, лимонный сок, мяту, укроп, чеснок, немного соли и перца, измельчите до однородного состояния.
- Смешайте с оставшимся йогуртом.
- Посолите, поперчите по вкусу.
Простой в приготовлении мятный соус к мясу изменит вкус обычных блюд. Соус с мятой и йогуртом можно подавать не только к баранине, курице, любому другому мясу, но и к овощам, любимым салатам.