Пирог с индейкой из слоеного теста

Сегодня мы приготовим пирог с индейкой из слоеного теста по мотивам классического американского пирога с курицей. Этот пирог со слоеной корочкой, наполненный мясом индейки, овощами и сливочным соусом, станет прекрасным домашним обедом или ужином.

Пирог с индейкой из слоеного теста

Как приготовить пирог с индейкой из слоеного теста?

По этому рецепту пирога с индейкой из слоеного теста можно испечь пирог как с индейкой, так и с курицей, выбрав белое или красное мясо (или их сочетание). Используя уже готовое слоеное тесто, Вы сокращаете время готовки. А если Вы купите, например, приготовленную на гриле индейку или курицу, время, которое Вы потратите на пирог, сократится до минимума. Для начинки можно использовать оставшиеся после трапезы кусочки мяса жареной (запеченной, приготовленной на пару) индейки или курицы. В рецепте пирога из слоеного теста с индейкой и овощами мы предлагаем сварить филе индейки, а бульон использовать в приготовлении начинки.

Ингредиенты для пирога с индейкой из слоеного теста

  • Готовое слоеное тесто 500 г
  • Приготовленное филе индейки 300 г
  • Бульон из-под индейки (или куриный) 150 мл + 250 мл
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Замороженный горошек 1 стакан
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 70 г
  • Сметана 10-15 % (или сливки 33 %) 150 г
  • Базилик (приправа) 1 ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Измельченные листья петрушки 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист для варки индейки

Пирог с индейкой из слоеного теста: рецепт

Ниже мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления пирога с индейкой из слоеного теста в духовке:

1 Если у Вас нет готового мяса индейки, сварите его (приготовить мясо можно также и накануне). В кипящую воду положите нарезанную на средние куски мясо индейки. Уберите пену. Через 10 минут выложите кусочки индейки, первый бульон слейте. Снова налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите в кастрюлю мясо индейки, лавровый лист, немного молотого черного перца и соли. Варите еще около 20 минут до готовности. Достаньте мясо. Бульон не сливайте – он пригодится для соуса в начинку пирога с индейкой и овощами.

2 Очистите и нарежьте морковь на кусочки толщиной 3-5 мм, широкие кусочки (у самого верха моркови) можно разрезать пополам.

3 Сельдерей порежьте на кусочки 3-5 мм.

4 Лук порежьте кубиками.

5 Чеснок пропустите через чесночный пресс.

6 В сотейник или в большую сковороду налейте 150 мл бульона и положите нарезанные морковь и сельдерей. Тушите на небольшом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.

7 Пока готовятся овощи, нарежьте или разделите руками мясо индейки на небольшие кусочки.

8 Добавьте в сотейник нарезанный лук и тушите еще 5-7 минут до мягкости моркови (она должна легко разрезаться). Если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды.

9 Достаньте из сотейника овощи для пирога с индейкой и переложите их в миску.

Овощи для пирога с индейкой из слоеного теста

10 Отмерьте, если ранее этого не сделали, необходимое количество бульона, муки, сметаны, горошка.

11 В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло.

12 Добавьте муку, перемешайте ее со сливочным маслом.

13 Добавьте бульон и сметану. Перемешивайте до исчезновения комочков муки  и загустения соуса.

14 Добавьте чеснок, соль, перец, базилик и еще раз перемешайте.

15 Добавьте мясо индейки, тушеные овощи и замороженный горошек. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть достаточно «вязкой», нежидкой. Если начинка жидкая, готовьте на небольшом огне еще некоторое время (при необходимости добавьте еще муки). Начинка для пирога с индейкой из слоеного теста готова!

Начинка для пирога с индейкой из слоеного теста

16 Разогрейте духовку до 180 градусов.

17 Пласт слоеного теста разделите на две части (одна часть побольше – для низа, другая поменьше — для верха).

18 Раскатайте нижнюю часть пирога. Положите ее в форму (около 24 см), отрежьте углы.

19 Выложите на тесто начинку, выровняйте ее.

20 Раскатайте второй пласт теста, выложите его на пирог. Края скрепите волнами.

21 Проткните пирог сверху вилкой в нескольких местах.

Пирог с индейкой из слоеного теста перед выпечкой в духовке

22 Выпекайте пирог с индейкой из слоеного теста около 20-30 минут. Через 7-15 минут после начала выпечки, если сверху уже будет образовываться румяная корочка, накройте верх пирога фольгой.

23 Достаньте из духовки, дайте остыть около 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Пирог с индейкой из слоеного теста с овощами

Пирог с индейкой из слоеного теста – замечательное семейное блюдо. Кусочки пирога (или даже целый пирог) можно заморозить и разогреть в будни, чтобы порадовать домочадцев вкусной сытной выпечкой.

5 комментариев к “Пирог с индейкой из слоеного теста”

  1. Маргарита

    Действительно очень вкусно получилось.Муж попросил еще сделать на следующей неделе, попробую побольше сделать за раз и заморозить.

  2. Сначала подумала, что индейка в пироге будет сухой, но сделала по рецепту. Получился сочный пирог, может благодаря соусу

  3. В холодильнике уже давно лежит слоеное тесто. Обычно делаю сладкие пироги, но надоели уже искала что-то новое. Попробую по этому рецепту сделать, очень аппетитно смотрится

  4. Елена Алёна

    Вернулась на этот сайт чтобы написать — ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *