Салат с горбушей и крабовыми палочками

Хотите приготовить вкусный салат с горбушей и крабовыми палочками? Мы предлагаем Вам на выбор три разных рецепта салата с консервированной горбушей и крабовыми палочками (с кукурузой и солеными огурцами, рисом, а также нежный слоеный салат с яйцами и сыром).

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Как приготовить салат с горбушей и крабовыми палочками

Для приготовления салата из горбуши и крабовых палочек мы используем консервированную рыбу. Кусочки горбуши нужно вынуть из консервы, снять кожу, удалить все косточки. Далее рыбу нужно разобрать руками на небольшие кусочки или размять вилкой (в зависимости от рецепта салата с горбушей и крабовыми палочками). Консервы лучше выбирать проверенных брендов, чтобы не купить рыбу плохого качества (например, в виде плавающих в большом количестве жидкости небольшие разваренные кусочки рыбы).

Крабовые палочки берем в упаковке стандартной массы – 200 г. Если Вы используете крабовые палки после разморозки, перед нарезкой хорошо отожмите их руками. Важно, чтобы салат не стал водянистыми из-за размороженных крабовых палочек.

В салате с консервированной горбушей и крабовыми палочками используется лук. Если Вы не хотите, чтобы в луке чувствовалась горечь, используйте один из способов удаления горечи. Особенно вкусным будет салат из маринованного лука.

Чтобы ускорить время приготовления салата, заранее сварите и остудите необходимые ингредиенты (морковь, яйца, рис), замаринуйте лук.

Итак, мы предлагаем пошаговые рецепты салата из консервированной горбуши и крабовых палочек с:

  • кукурузой и огурцами,
  • яйцами и сыром,
  • рисом.

#1 Салат горбуша, крабовые палочки, кукуруза, соленые огурцы

Ингредиенты:

  • Горбуша 2 банки
  • Крабовые палки 2 упаковки по 200 г
  • Огурцы соленые (маринованные) 200 г нетто
  • Кукуруза 1 банка 340 г (280 г нетто)
  • Морковь отварная 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез
Салат с горбушей и крабовыми палочками, кукурузой, солеными огурцами

Рецепт салата из горбуши, крабовых палочек, кукурузы и огурцов

  1. Отварите до мягкости морковь. Остудите до комнатной температуры.
  2. Отварите яйца. Остудите их до комнатной температуры.
  3. Очистите кусочки горбуши от костей и кожи.
  4. Разберите горбушу на небольшие кусочки 1-1,5 см.
  5. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  6. Морковь очистите от кожицы. Нарежьте на небольшие кубики.
  7. Нарежьте соленые (маринованные) огурцы на небольшие кубики.
  8. Перемешайте ингредиенты. Заправьте майонезом перед подачей на стол.

#2 Салат из горбуши, крабовых палочек, яиц, сыра

Этот салат красиво смотрится в виде слоеного. Чтобы выложить салат слоями, Вам понадобится круглая форма диаметром 18 см (можно использовать раздвижную форму).

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 2 упаковки по 200 г
  • Горбуша 2 банки
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 100 г
  • Кукуруза 210 г нетто
  • Оливки черные б/к 1 банка (масса нетто 100 г)
  • Лук ½ луковицы
  • Майонез
Салат из горбуши, крабовых палочек, яиц, сыра

Рецепт салата из консервированной горбуши, крабовых палочек, яиц, сыра

  1. Отварите яйца. Остудите их до комнатной температуры.
  2. Для украшения отложите 1-2 крабовые палочки и несколько маслин.
  3. Порежьте крабовые палочки на тонкие небольшие кусочки.
  4. Горбушу очистите от кожи и костей. Разомните вилкой.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Маслины нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Отделите белки от желтков. Белки мелко порежьте. Желтки натрите на мелкой терке.
  8. Лук мелко порежьте.
  9. На дно формы выложите слой нарезанных крабовых палочек. Утрамбуйте вилкой.
  10. Распределите по крабовым палочкам немного майонеза.
  11. Выложите слой нарезанных маслин.
  12. Затем положите слой кукурузы.
  13. Аккуратно распределите немного майонеза по кукурузе.
  14. Далее выложите слой горбуши.
  15. Положите майонез на консервированную горбушу.
  16. Положите мелко нарезанный лук.
  17. Выложите белки яиц.
  18. Распределите майонез.
  19. Выложите натертый сыр.
  20. На сыр положите мелко натертые желтки.
  21. Украсьте салат кусочками крабовых палочек и маслин.

#3 Салат с горбушей, крабовыми палочками, рисом

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 2 упаковки по 200 г
  • Горбуша 1 банка
  • Рис 200 г (450-500 г вареного риса)
  • Кукуруза 1 банка 340 г (нетто 280 г)
  • Огурцы свежие 300 г
  • Лук 1 небольшая луковица
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
Салат с горбушей, крабовыми палочками и рисом

Рецепт салата с горбушей и крабовыми палочками (рисом, кукурузой)

  1. Сварите рассыпчатый рис. После окончания варки можно промыть рис холодной водой. Остудите рис до комнатной температуры.
  2. Для придания дополнительного вкуса  добавьте в салат с горбушей, крабовыми палочками маринованный лук. Для этого положите нарезанный лук в маринад на 1-2 часа. Маринад готовится так: в 200 мл горячей воды положите 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, ½ ч.л. соли и перемешайте.
  3. Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
  4. Горбушу отделите от костей и разберите на небольшие кусочки
  5. Огурцы порежьте на небольшие тонкие кусочки.
  6. Смешайте в миске крабовые палочки, горбушу, рис, кукурузу, огурцы, лук, зелень и майонез.
  7. Посолите по вкусу.

Выбирайте один из трех рецептов салата с консервированной горбушей и крабовыми палочками с различными ингредиентами (кукуруза, яйца, сыр, рис, и т.д.). Поделитесь в комментариях своим рецептом салата с горбушей и крабовыми палочками, который Вам нравится больше всего.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *