Сегодня мы будем готовить печенье из кокосовой стружки и банана, настоящее тропическое лакомство. Плоды кокосовой пальмы отлично сочетаются с бананами, Вы поймете это, попробовав печенье по одному из наших рецептов. Мы приготовили для Вас 5 их вариантов, и они помогут Вам приготовить замечательное мягкое печенье, овсяное (из овсяных хлопьев, а также из овсяной муки), без добавления муки, и даже печенье без выпечки, сыроедное. Выбирайте свой рецепт печенья с бананом и кокосовой стружкой.
Как приготовить печенье из кокосовой стружки и банана
Печенье «Банан, кокосовая стружка» готовится очень легко. В рецептах, которые Вы увидите далее, используется разное количество ингредиентов (один рецепт печенья с бананом и кокосовой стружкой позволяет приготовить печенье только из этих двух ингредиентов).
Бананы для печенья должны быть мягкими — спелыми или перезрелыми (с коричневыми пятнами). В тесто нужно положить банановое пюре. Его можно приготовить с помощью обыкновенной вилки, — Вам нужно просто размять мякоть банана вилкой. Другой вариант приготовления пюре с использованием погружного блендера.
В рецептах печенья «банан кокосовая стружка» мы указываем вес банановой мякоти. Дело в том, что на прилавках магазинов Вы можете встретить разные бананы, чей вес без кожуры может составлять 70-140 г. Поэтому, чтобы не возникало путаницы и печенье всегда получалось, взвешивайте и отмеряйте необходимое количество мякоти банана перед приготовлением теста.
Так как банан может замечательно заменить яйца в выпечке, в большинстве рецептов мы не будем использовать яйца. Эти рецепты отлично подойдут тем, у кого аллергия на яйца, кто исключил их из своего рациона.
Для выпечки печенья с бананом и кокосовой стружкой подготовьте противень. Положите лист пекарской бумаги или смажьте противень жиром.
Время выпечки будет зависеть от особенностей Вашей духовки и может составлять в среднем 7-15 минут. Выпекайте печенье из кокосовой стружки и банана до готовности – его края должны подрумяниться. Один из предложенных ниже рецептов не требует выпечки, мы просто смешаем ингредиенты, сформируем печенье и подадим его к столу.
Дополнительные ингредиенты для кокосово-бананового печенья
Чтобы разнообразить вкус кокосового печенья с бананом Вы можете добавить в тесто:
- ваниль,
- корицу,
- нарезанные сухофрукты,
- кусочки орехи,
- какао (им можно заменить часть муки),
- измельченный шоколад или другие ингредиенты.
Только не добавляйте слишком много ингредиентов — заготовки для печенья из кокосовой стружки и банана могут начать разваливаться.
Итак, мы приготовим кокосовое печенье с бананом:
- мягкое (базовый рецепт),
- с овсяными хлопьями,
- с овсяной мукой,
- без муки, сливочного масла, яиц,
- без выпечки.
#1 Мягкое печенье с бананом и кокосовой стружкой
Начнем наш список рецептов с нежного и очень вкусного кокосового печенья с бананом.
Ингредиенты
- Мука 75 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Сахар 3 ст.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Банан (мякоть) 100 г
- Сливочное масло (размягченное) 25 г
Рецепт мягкого печенья из банана и кокосовой стружки
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.
2. В небольшой миске с помощью венчика смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
3. В другой миске (для теста) разомните банан вилкой.
4. Добавьте к банановому пюре хорошо размягченное сливочное масло и перемешайте.
5. Добавьте к сливочно-банановой массе сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Тесто для кокосово-бананового печенья получится липким.
6. Сформируйте шарики диаметром 2-2,5 см и выложите их на противень.
7. Выпекайте печенье до готовности (румяности) около 7-15 минут.
8. Переложите с противня на решетку и дайте остыть.
#2 Печенье из кокосовой стружки и банана с овсяными хлопьями
Эти овсяные печенья также легко приготовить, выпекаются они довольно быстро. Вам нужно просто размять бананы, добавить к ним остальные ингредиенты и перемешать. Это отличное кокосовое печенье с бананом, которое не требует яиц и сливочного масла.
Ингредиенты:
- Мука 160 г
- Кокосовая стружка 90 г
- Сахар 180 г
- Овсяные хлопья 70 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Банановое пюре 120 г
- Кефир (молоко, вода) 0,5-2 ст.л.
Рецепт мягкого печенья из кокосовой стружки, банана и овсяных хлопьев
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
2. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
3. Разомните банан вилкой до однородного достаточно жидкого состояния.
4. Положите банановое пюре в миску к сухим ингредиентам, перемешайте.
5. Для получения связанного теста добавьте немного жидкости (начинайте добавлять по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком жидкое тесто).
6. С помощью чайной ложки возьмите часть теста, сформируйте руками плоское печенье в диаметре около 3-4 см.
7. Выпекайте 7-14 минут до готовности (края печенья будут подрумяниваться).
8. Снимите печенье с противня и дайте остыть.
#3 Кокосово-банановое печенье с овсяной мукой
Это печенье из кокосовой стружки с бананом на овсяной муке имеет более нежную текстуру (по сравнению с печеньем с овсяными хлопьями). Печенье будет без глютена, если Вы возьмете для его приготовления безглютеновую овсяную муку.
Ингредиенты:
- Овсяная мука 200 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло (размягченное) 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Банановое пюре 100 г
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Корица 3/4 ч.л.
Рецепт печенья с кокосовой стружкой, бананом, овсяной мукой
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пекарскую бумагу.
2. В миску насыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, соду, соль, корицу. Перемешайте венчиком.
3. В миске побольше разотрите сливочное масло и сахар.
4. Банан разомните вилкой до жидкого состояния.
5. Добавьте к сахарно-масляной смеси яйцо, банановое пюре. Разотрите еще раз.
6. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
7. С помощью чайной ложки сформируйте шарики и выложите их на противень.
8. Выпекайте до румяности. Достаньте из духовки и выложите на решетку. Остатки теста в перерывах между выпечкой лучше хранить в холодильнике.
4# Печенье из кокосовой стружки и банана без муки
Это печенье из 2 ингредиентов – самое простое и здоровое лакомство. Оно не содержит глютена, яиц, молочных продуктов, сахара.
Итак, печенье готовится из двух ингредиентов. Но Вы можете положить в тесто немного:
- изюма,
- орехов,
- шоколада
Будьте внимательны! Если дополнительных ингредиентов будет слишком много, из теста будет сложно сформировать печенье.
Готовится печенье из банана и кокосовой стружки без муки в духовке до подрумянивания краев.
Ингредиенты:
- Банановая мякоть 100 г (1 банан)
- Кокосовая стружка 50-60 г
Рецепт печенья с бананом и кокосом
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Смешайте два ингредиента до однородного состояния. По желанию добавьте другие ингредиенты.
3. Сформируйте руками диски около 5 см в диаметре, высотой около 0,5 см.
4. Выпекайте 10-18 минут до золотистого цвета.
5. Лопаткой аккуратно снимите печенье с противня (пергамента) и дайте остыть
5# Печенье «Банан кокосовая стружка» сыроедное
Это печенье из кокосовой стружки и банана многие посчитают конфетами, оно готовится с добавлением вареной сгущенки и не требует выпечки. Хранить его нужно в холодильнике.
Что еще можно положить в такое печенье? Используйте измельченный орех, мед, овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- Банановое пюре100 г
- Вареная сгущенка 50 г
- Кокосовая стружка 70 г +2-3 ст.л. для обсыпки
Рецепт печенья с бананом, кокосовой стружки без выпекания
- Приготовьте банановое пюре.
- В миске перемешайте банановое пюре, вареную сгущенку и кокосовую стружку (70 г).
- Руками сформируйте шарики размером около 2,5 см.
- Обкатайте шарики в кокосовой стружке (2-3 ст.л.).
- Выложите на тарелку и подавайте (до подачи на стол сыроедное печенье необходимо хранить в холодильнике).
Печенье из кокосовой стружки и банана имеет неповторимый вкус и аромат. Это печенье можно приготовить из минимума продуктов, а можно дополнить ингредиентами на свой выбор. Выбирайте рецепт кокосово-бананового печенья на свой вкус.
Очень вкусное печенье как кокосанка
Для разнообразия очень даже неплохо