Лепешки из овсяной муки

Подать лепешки из овсяной муки можно как с вареньем, сметаной, так и с соленым творогом, сыром, паштетом. Как приготовить лепешки из овсяных хлопьев? Нам понадобятся и овсяная мука и овсяные хлопья (их лучше брать быстрого приготовления). В рецепте лепешек из овсяной муки не используют дрожжи, а выпекают их в духовке.

Лепешки из овсяной муки

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 150 г (+немного для раскатки теста)
  • Овсяная мука 130 г
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сметана 10 (15 %) 1 ст. л.
  • Вода 40 г.
Лепешки из овсяных хлопьев с вареньем и сметаной

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Если у Вас нет готовой овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кофемолке для получения необходимого количества овсяной муки.
  2. Сливочное масло растопите. Сделать это можно на небольшом огне, на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности.
  3. Соедините все сыпучие продукты: овсяные хлопья, овсяную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль.
  4. В другой миске соедините куриное яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, теплую воду.
  5. Соедините обе смеси, перемешайте ложкой, а потом руками. Должно получиться твердое тесто (наподобие песочного).
  6. Присыпьте пергаментную бумагу овсяными хлопьями (для того, чтобы тесто не приставало к бумаге).
  7. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,7 см.
  8. Форму лепешкам из овсяных хлопьев можно придать разную. Например, вырезать стаканом из раскатанного теста круги, порезать на квадраты, ромбы и т.д. Можно разделить тесто на две части и выпечь две большие лепешки, которые потом порезать на кусочки нужного размера.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Подавать лепешки из овсяной муки лучше всего теплыми. Отлично подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *