Галушки с курицей

Приготовьте сегодня галушки с курицей – традиционное блюдо из доступных ингредиентов. Мы предложим рецепт курицы с галушками пошагово и некоторые секреты приготовления. Ваша семья непременно оценит по достоинству домашние галушки с курицей.

Галушки с курицей

Ингредиенты

  • Куриные голени без кости 900 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Масло сливочное 20 г
  • Свежая зелень
  • Соль, черный перец

Для галушек:

  • Мука 400 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Вода 150 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить галушки с курицей?

Прежде чем приступать к готовке прочитайте весь рецепт галушек с курицей до конца. Некоторые этапы для ускорения процесса лучше делать одновременно (тушить курицу и варить галушки).

Еще несколько советов. Вы можете поставить мариноваться мясо курицы с вечера. От этого будет только вкуснее. Сделать тесто для галушек также можно заранее.

Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 6-8 порций.

Курица с галушками

Пошаговый рецепт приготовления галушек с курицей

  1. Мелко порежьте лук.
  2. Порежьте курицу на кусочки.
  3. Замаринуйте курицу: добавьте к курице нарезанный лук, свежую зелень (оставьте немного для украшения готового блюда), черный перец, соль, перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  4. Сделайте тесто для галушек. В миске соедините все необходимые ингредиенты. Должно получиться упругое тесто.
  5. Порежьте тесто на галушки. Из части теста скатайте колбаску диаметром около 1- 1,5 см. Порежьте на кусочки толщиной 0,5-1 см.
  6. Бросьте галушки в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 10 минут). Выньте шумовкой и переложите в блюдо, в котором будет запекаться курица
  7. Порежьте морковь на кубики.
  8. Пожарьте курицу 5 минут, время от времени помешивая.
  9. Потушите курицу 5 минут.
  10. Добавьте к курице порезанную морковь.
  11. Тушите курицу с морковью 15 минут (если жидкости мало, добавьте немного жидкости).
  12. Переложите мясо курицы в блюдо для запекания. Перемешайте с галушками и добавьте сливочное масло (его можно растопить или порезать на кусочки).
  13. Закройте блюдо с галушками, курицей и луком фольгой, запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  14. При подаче на стол украсьте свежей зеленью.

Галушки с курицей понравятся и детям и взрослым. Ведь галушки гораздо вкуснее макарон. Мы предложили рецепт курицы с галушками пошагово, который поможет Вам приготовить это традиционное блюдо за минимальное время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *