Блины из рисовой муки и банана

Очень нежными и вкусными получаются блины из рисовой муки и банана. Они не содержат глютен, могут быть приготовлены на молоке или воде. А еще, по Вашему вкусу, в тесто для фруктовых блинчиков из рисовой муки с бананом можно положить меньше сахара (или вообще не добавлять его в тесто), так как рисово-банановые блинчики сладкие сами по себе.

Блины из рисовой муки и банана

Как приготовить блины из рисовой муки и банана

Для приготовления рисовых блинов бананы лучше взять самые спелые – именно такие бананы придадут больше вкуса готовым блинчикам. Сделайте из мякоти банана однородное пюре. Лучше всего для этого использовать погружной блендер. Но можно просто размять их вилкой.

С помощью миксера сначала соедините все жидкие ингредиенты: банановое пюре, яйца (если они присутствуют в рецепте блинчиков из рисовой муки и банана), молоко/воду. Затем добавьте (а лучше просейте) рисовую муку и сделайте однородное блинное тесто. Миксер поможет приготовить тесто для банановых блинов на рисовой муке без комочков.

Непосредственно перед выпечкой блинов с бананом на рисовой муке в тесто Вы можете добавить немного растительного масла. Кроме того, растительное масло может понадобиться для смазывания сковороды. Добавлять или нет растительное масло в тесто, а также необходимость смазывания сковороды зависит от особенностей сковороды, которую Вы будете использовать для выпечки рисовых блинчиков с бананами (растительное масло может и не понадобиться). Конечно, лучше всего (полезнее) печь блинчики на сухой сковороде.

Так как блины из рисовой муки и банана получаются довольно нежными, печь блины обычного размера может не получиться (они будут рваться при попытке перевернуть их). Лучшим вариантом будет здесь выпекать блины небольшого размера (возьмите средний половник и не распределяйте тесто по всей сковороде).

Сковорода для выпечки блинчиков должна быть хорошо разогрета. Переворачивать рисовые блины с бананами на другую сторону лучше широкой тонкой лопаткой после того, как цвет теста сверху поменяется, а края блинчиков с нижней стороны (если их немного отогнуть) будут выглядеть готовыми.

Мы предлагаем Вам три разных рецепта блинчиков из рисовой муки с бананом, а именно:

  • блины с рисовой мукой, бананом на молоке,
  • блины из рисовой муки с бананом без яиц,
  • блины из рисовой муки и банана на воде.

Из предложенного ниже количества ингредиентов (в каждом рецепте) получается около 12 небольших рисово-банановых блинчиков.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

Эти рисовые блины с бананом приготовлены полностью на молоке и получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.

Блины с рисовой мукой и бананом на молоке

Ингредиенты

  • Банан 1 шт. (100 г мякоти)
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мука рисовая 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Рецепт блинов с рисовой мукой и бананом на молоке

1. Мякоть банана измельчите с помощью погружного блендера или просто вилкой до однородного состояния.

2. В чашу для взбивания положите банановое пюре, яйцо и взбейте миксером.

Банан и яйцо для рисовых блинчиков

3. Добавьте сахар, соль, молоко и еще раз взбейте.

4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и взбейте снова.

5. Разогрейте сковороду, при необходимости смажьте ее растительным маслом.

6. Добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто для банановых блинчиков на рисовой муке должно быть как кефир.

Тесто для блинов из рисовой муки и банана на молоке

7. С помощью небольшого половника вылейте часть теста на разогретую сковороду, не распределяя тесто по сковороде. Через несколько минут переверните блины с рисовой мукой с бананом (на молоке) на другую сторону и готовьте на более слабом огне до готовности.

Пекутся блины из рисовой муки и банана на молоке

8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките все остальные блины. Немного остывшие блинчики подавайте к столу

Блины из рисовой муки с бананом без яиц

Вместо яиц в блинчиках можно использовать бананы. Приготовим блины на рисовой муке с бананами, которые полностью заменят яйца в тесте. Сладкие бананы могут также полностью заменить сахар (но, если Вы любите сладкие блинчики, немного сахара можно положить в тесто). Эти рисово-банановые блины получаются нежными, но они не порвутся, если Вы их сложите пополам, а внутрь положите какую-нибудь начинку.

Блины из рисовой муки и банана без яиц

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт. (200 г мякоти)
  • Вода 240 мл
  • Мука рисовая 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л. (+для смазывания сковороды) при необходимости

Блины из рисовой муки с бананом без яиц: рецепт приготовления

  1. Сделайте однородное банановое пюре с помощью погружного блендера или простой вилкой.
  2. Добавьте воду и хорошо перемешайте (можно использовать миксер).
  3. Добавьте (просейте) рисовую муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Получится довольно густое тесто для банановых блинчиков на рисовой муке.
  4. Добавьте 1 ст.л. растительного масла (при необходимости) и жарьте на раскаленной сковороде, учитывая рекомендации выше (см. «Как приготовить блины из рисовой муки и банана»).

Блины из рисовой муки и банана на воде

Рисово-банановые блинчики, приготовленные на воде, также получаются очень вкусными. В тесто можно положить немного ванили и молотой корицы.

Блины из рисовой муки и банана на воде

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • Корица ½-2/3 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 240 мл
  • Рисовая мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт блинов из рисовой муки и банана на воде

  1. Разомните банан вилкой или с помощью погружного блендера до однородного состояния.
  2. Взбейте банановое пюре, яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  3. Добавьте воду и еще раз взбейте.
  4. Добавьте рисовую муку, разрыхлитель, молотую корицу и снова взбейте.
  5. При необходимости добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду. Если это необходимо, смажьте ее растительным маслом.
  7. Половником вылейте часть теста на разогретую сковороду. Через некоторое время переверните блины с рисовой мукой с бананом (на воде) и готовьте на более слабом огне до готовности.
  8. Выложите рисовый блинчик с бананом со сковороды. Выпеките таким же образом все остальные блины.

Подавать блины из рисовой муки и банана можно с фруктами и ягодами, вареньем, джемом, медом, орехами, сметаной, сгущенным молоком и т.д. Чтобы рисово-банановые блинчики не сохли, их можно накрыть глубокой тарелкой.

3 комментария к “Блины из рисовой муки и банана”

  1. попробовала испечь эти блинчики обычной ширины получился ком. Стала лить теста поменьше и получились отличные блины.

  2. Удивительно, но рисовые блины без яиц, сахара и молочки получились. К тому же они еще и без глютена! Замечательные блины из минимума продуктов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *