Курица карри со сливками

Если Вы любите индийскую кухню или хотите с ней познакомиться, обязательно попробуйте курицу карри со сливками. Наполненная необыкновенными ароматами, насыщенная сливочным вкусом, курица в соусе карри со сливками, приготовленная по этому рецепту, может конкурировать с блюдами индийских ресторанов.

Курица карри со сливками

Ингредиенты для курицы карри со сливками

Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.

Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)

Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:

  • Куриные грудки филе 800 г
  • Куриный бульон (или вода) 150 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Петрушка/кинза для подачи

Специи для курицы карри

  • Карри 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотая корица 1/4 ч.л.

Курица карри со сливками: рецепт приготовления

1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).

5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.

7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.

8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.

9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).

10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.

11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.

13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

14. Добавьте сливки, перемешайте.

15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.

С чем подавать курицу карри со сливками

Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.

Попробуйте также:

Курица Тикка Масала

Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

2 комментария к “Курица карри со сливками”

  1. МамавКвадрате

    Я просто заливаю курицу сливками и тушу 10 минут, пока не загустеют сливки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.