Молочные коржики – популярное печенье, которое легко готовится из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Для многих эта выпечка знакома еще с детства. Предлагаем Вашему вниманию проверенный рецепт молочных коржиков в домашних условиях с пошаговой инструкцией и фото.
Что Вам понадобится для приготовления молочных коржиков
Рецепт молочных коржиков из детства простой и быстрый (Вы убедитесь в этом в процессе готовки), продукты для них легко найти в любом магазине.
Ингредиенты для молочных коржиков
- Мука 420 г (+ немного для раскатки)
- Сахар 170 г
- Сливочное масло 80 г
- Молоко 80 мл
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 8 г
- Соль щепотка
- Сахар или сахарная пудра для посыпки
Для приготовления молочных коржиков в домашних условиях Вам также понадобится:
- небольшая кастрюля или сотейник для нагревания молока;
- миска, в которой будет взбиваться масло с яйцом и вымешиваться тесто для молочных коржиков;
- миксер;
- доска или поднос для раскатки, скалка и форма (стакан) для вырезания из теста молочных коржиков.
Далее расскажем, как приготовить молочные коржики.
Рецепт молочных коржиков
Итак, проверенный рецепт молочных коржиков с фото пошагово:
1. Приблизительно за час до готовки достаньте из холодильника нужное количество сливочного масла и одно куриное яйцо. Для рецепта молочных коржиков необходимо размягченное сливочное масло (если заранее масло не достали из холодильника, можно немного прогреть его в микроволновой печи на самой маленькой мощности — оно станет мягче);
2. В небольшую кастрюлю вылейте молоко, высыпьте сахар и ванильный сахар. Проварите на плите, помешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Оставьте в сторону для остывания до комнатной температуры (чтобы молочная смесь для коржиков быстрее остыла, кастрюлю можно поставить в миску с холодной водой).
3. Начните взбивать в миске сливочное масло, добавьте яйцо. Взбивайте около 1 минуты, после чего добавьте остывшую до комнатной температуры молочно-сахарную смесь. Взбивайте до однородности несколько минут.
4. Введите в масляно-молочную смесь разрыхлитель, соль, муку. Муку лучше добавлять частями, каждый раз перемешивая ложкой (лопаткой). В самом конце смешивайте руками (долго месить не нужно). Вот такое тесто должно получиться.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противни положите пергаментную бумагу.
6. Присыпьте мукой поверхность для раскатки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 -1 см. С помощью формочек или простого стакана вырежьте круги или другие фигурки.
7. Оставляя между песочными молочными коржиками расстояние около 1 — 1,5 см, положите их на противни с пергаментной бумагой. По желанию, посыпьте сверху небольшим количеством сахара. Выпекайте их при температуре 190 градусов около 10-15 минут. Молочные коржики должны слегка подрумяниться – их не нужно передерживать в духовке.
8. Выложите молочные коржики с противня (желательно выложить их на решетку для остывания).
9. Посыпьте сахарной пудрой (если перед выпечкой не посыпали сахаром). Приятного аппетита!
Как Вы убедились, рецепт молочных коржиков из детства простой и быстрый Приготовленные по этому проверенному рецепту молочные коржики получаются всегда нежными и рассыпчатыми с легким молочным оттенком и ароматом ванили.
Получились вкусными и рассыпчатыми, спасибо за рецепт
Вкусные печеньки, легко готовить, рекомендую