Печенье с черешней

Черешня замечательно подходит для использования в выпечке. Сегодня мы приготовим очень вкусное печенье с черешней, которое не требует раскатки и готовится очень быстро.

Печенье с черешней

Как приготовить печенье с черешней

За 1-2 часа до начала готовки достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло – для рецепта печенья из черешни нужно размягченное сливочное масло. Если достать масло из холодильника заранее не представляется возможным, используйте микроволновку (на небольшой мощности), чтобы его размягчить.

Черешню помойте и удалите из нее косточки. В тесто для печенья черешню добавим в самом конце.

Для приготовления теста для печенья с черешней разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавим яйцо и сухие ингредиенты. Тесто будет вязким и слегка липнуть к рукам.

Рецепт печенья с черешней не требует раскатки теста. Чайной ложкой или руками возьмите небольшое количество теста и сформируйте в руках шарик размером около 2,5-3 см. Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем расстояние, так как печенье немного увеличивается в размере при выпечке.

После выпечки печенье с черешней выложите с противня и дайте остыть.

Ингредиенты для печенья с черешней

Этот рецепт печенья можно назвать универсальным — черешню в рецепте можно заменить или дополнить любой другой ягодой. Если Вы хотите приготовить печенье с черешней и клубникой, часть черешни замените клубникой, чтобы общая масса ягод была около 200 г.

  • Черешня 200 г
  • Мука 215 г (+1 ст.л. для черешни)
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 160 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.

Печенье с черешней: рецепт приготовления

1. Достаньте из холодильника яйцо, сливочное масло, черешню за 1-2 часа до готовки.

2. Помойте черешню, удалите стебельки, косточки. Порежьте на небольшие кусочки (размером около 5-7 мм). Слейте сок. Обваляйте нарезанную черешню в муке (1 столовая ложка).

3. В небольшой миске смешайте венчиком муку и разрыхлитель.

4. В средней миске разотрите сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром.

5. Добавьте яйцо, соль и взбейте.

6. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой – тесто для печенья с черешней будет немного липким.

7. Добавьте черешню и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Тесто для печенья c черешней

8. Поставьте тесто для печенья из черешни в холодильник на 15 -30 минут.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

10. Руками или чайной ложкой сформируйте шарик теста диаметром около 2,5-3 см и выложите заготовки для печенья с черешней на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Печенье с черешней перед выпечкой

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10-14 минут до румяности.

12. Достаньте противень из духовки, снимите печенье с черешней с противня и дайте остыть.

Печенье из черешни

Летнее печенье с черешней украсит Ваш стол и непременно порадует своим вкусом. Приятного аппетита!

1 комментарий к “Печенье с черешней”

  1. Варвара

    Вкусное печенье, тесто отлично сочетается с черешней, думаю с другими ягодами и фруктами тоже будет очень вкусно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *