Черешня замечательно подходит для использования в выпечке. Сегодня мы приготовим очень вкусное печенье с черешней, которое не требует раскатки и готовится очень быстро.
Как приготовить печенье с черешней
За 1-2 часа до начала готовки достаньте из холодильника яйцо и сливочное масло – для рецепта печенья из черешни нужно размягченное сливочное масло. Если достать масло из холодильника заранее не представляется возможным, используйте микроволновку (на небольшой мощности), чтобы его размягчить.
Черешню помойте и удалите из нее косточки. В тесто для печенья черешню добавим в самом конце.
Для приготовления теста для печенья с черешней разотрем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавим яйцо и сухие ингредиенты. Тесто будет вязким и слегка липнуть к рукам.
Рецепт печенья с черешней не требует раскатки теста. Чайной ложкой или руками возьмите небольшое количество теста и сформируйте в руках шарик размером около 2,5-3 см. Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем расстояние, так как печенье немного увеличивается в размере при выпечке.
После выпечки печенье с черешней выложите с противня и дайте остыть.
Ингредиенты для печенья с черешней
Этот рецепт печенья можно назвать универсальным — черешню в рецепте можно заменить или дополнить любой другой ягодой. Если Вы хотите приготовить печенье с черешней и клубникой, часть черешни замените клубникой, чтобы общая масса ягод была около 200 г.
- Черешня 200 г
- Мука 215 г (+1 ст.л. для черешни)
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 160 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Ванильный сахар ½ ч.л.
Печенье с черешней: рецепт приготовления
1. Достаньте из холодильника яйцо, сливочное масло, черешню за 1-2 часа до готовки.
2. Помойте черешню, удалите стебельки, косточки. Порежьте на небольшие кусочки (размером около 5-7 мм). Слейте сок. Обваляйте нарезанную черешню в муке (1 столовая ложка).
3. В небольшой миске смешайте венчиком муку и разрыхлитель.
4. В средней миске разотрите сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром.
5. Добавьте яйцо, соль и взбейте.
6. Добавьте мучную смесь и перемешайте ложкой – тесто для печенья с черешней будет немного липким.
7. Добавьте черешню и аккуратно вмешайте ее в тесто.
8. Поставьте тесто для печенья из черешни в холодильник на 15 -30 минут.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
10. Руками или чайной ложкой сформируйте шарик теста диаметром около 2,5-3 см и выложите заготовки для печенья с черешней на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
11. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10-14 минут до румяности.
12. Достаньте противень из духовки, снимите печенье с черешней с противня и дайте остыть.
Летнее печенье с черешней украсит Ваш стол и непременно порадует своим вкусом. Приятного аппетита!
Вкусное печенье, тесто отлично сочетается с черешней, думаю с другими ягодами и фруктами тоже будет очень вкусно