Приготовить салат с тунцом, кукурузой и помидорами совсем несложно. Через 10 минут у Вас готово красивое оригинальное блюдо.
Ингредиенты
- Консервированный тунец 2 банки (нетто 240 г)
- Консервированная кукуруза 1 банка (425 мл)
- Крупный помидор 2 шт.
- Маслины 1 банка (нетто 100 г)
- Укроп 2-3 веточки
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Разберите тунец на кусочки.
- Порежьте помидоры на объемные куски (сок от помидоров лучше не добавлять в салат).
- Маслины порежьте пополам.
- Порубите укроп.
- Сделайте заправку: перемешайте оливковое масло и лимонный сок, добавьте соль, черный перец по вкусу.
- Заправьте салат.
Салат из консервированного тунца, кукурузы и помидоров важно красиво подать. Нежный тунец при перемешивании может раскрошиться и потерять вид. Чтобы этого не случилось, салат лучше заправить следующим образом. Сначала смешайте кукурузу, помидоры, маслины, укроп с половиной заправки. Выложите часть салата на блюдо, положите несколько кусочков тунца, повторяйте, пока не выложите весь салат. Сверху полейте оставшейся частью заправки. Салат с тунцом, кукурузой и помидорами готов, приятного аппетита!