Шоколадный торт «Сердце» с кремом чиз

Вкуснейший шоколадный торт «Сердце» — замечательный способ сказать: «Я тебя люблю!». Это идеальный десерт на 14 февраля – день всех влюбленных. Но и в любой другой день шоколадный торт с кремом чиз в виде сердца расскажет любимому человеку о Ваших чувствах.

Шоколадный торт «Сердце»

Как приготовить шоколадный торт в виде сердца

Вы можете использовать любую форму для выпечки в виде сердца: разъемную с дном, разъемную с регулируемым размером, силиконовую или металлическую. Если Вы используете разъемную форму с регулируемым размером – рамку в виде сердца, небольшая часть шоколадного теста может вытечь через маленькие щели по низу формы. Поэтому лучше всего использовать обычную форму для выпечки в виде сердца. Если у Вас нет формы-сердце, Вы можете использовать обычную круглую форму для выпечки и просто вырезать сердце.

В этом рецепте мы предлагаем испечь три шоколадных коржа. Вы также можете испечь два коржа и разрезать их на две части. Следует иметь в виду, что тесто для шоколадных коржей отлично поднимается (почти в два раза), поэтому форму в виде сердца не следует заполнять больше, чем на половину.

Чтобы высота коржей была одинаковая, необходимо выливать в форму точно отмеренное количество теста. Для этого перед готовкой взвесьте пустую миску, в которой Вы будете замешивать тесто. Потом, взвесив миску с уже готовым тестом, Вы легко вычислите массу трети теста, которую нужно будет залить в форму.

Для шоколадного торта отлично подойдет кремчиз с какао или шоколадом. Если Вы будете готовить крем из шоколада, растопите его на водяной бане, остудите до комнатной температуры и введите во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло, добавьте кремчиз и взбейте крем до готовности (ниже в рецепте мы расскажем, как приготовить шоколадный крем-чиз с какао-порошком).

Для приготовления ганаша Вы можете выбрать любой шоколад: молочный, десертный или темный, горький. Для покрытия  шоколадного торта на День всех влюбленных мы будем использовать темный и молочный шоколад в равных пропорциях. Выбирайте только качественный шоколад – это отразится на вкусе и текстуре покрытия нашего шоколадного торта с крем чизом.

Как украсить шоколадный торт «Сердце»

Здесь все зависит от Вашей фантазии. Вы можете украсить торт розами из крема, кондитерской посыпкой, орехами, фруктами и ягодами, шоколадной стружкой, шоколадными конфетами. Для шоколадного торта на День всех влюбленных отлично подойдет клубника – мелкую клубнику можно просто выложить сверху, крупную – разрезать пополам или на четвертинки. Подойдут для украшения торта маленькие сердечки, вырезанные ножом из обычной белой пастилы или зефира.

Кусок шоколадного торта с кремом чиз

Ингредиенты для шоколадного торта с кремом чиз

Для приготовления коржей шоколадного торта на День всех влюбленных используются простые ингредиенты, которые Вам нужно будет перемешать венчиком (можно не пользоваться миксером).

Важно правильно выбрать растительное масло. Если Вы используете дезодорированное подсолнечное масло, оно может оставить некоторый привкус в коржах (хотя не все его чувствуют). Нерафинированное подсолнечное масло здесь точно не подойдет. Если выбирать между оливковым и дезодорированным подсолнечным маслом, предпочтение следует отдать оливковому: даже оливковое масло первого холодного отжима не будет чувствоваться в коржах. Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

  • Мука 260 г
  • Сахар 360 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Молоко 230 мл
  • Растительное масло без запаха 110 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода (кипяток) 230 мл

Для крема:

  • Крем чиз (творожный сыр) 560 г
  • Сливочное масло 82 % 180 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Сахарная пудра 150 г

Для ганаша:

  • Сливки жирностью 33 % 120 г
  • Шоколад 220 г

Шоколадный торт в виде сердца: рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы выстелите пергаментной бумагой.

2. В большой миске перемешайте венчиком сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар, соду и соль.

Сухие ингредиенты для шоколадного торта в форме сердца

3. Добавьте в ту же миску молоко, растительное масло, яйца. Перемешайте венчиком.

Жидкие ингредиенты для шоколадного торта в форме сердца

4. Вскипятите воду. Добавьте в тесто кипящую воду и перемешайте до однородности.

Жидкие ингредиенты с кипятком для шоколадного торта в форме сердца

5. Вылейте треть шоколадного теста в подготовленную форму (будем выпекать три коржа). Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 – 35 минут (проверяйте готовность зубочисткой, вставленной в центр коржа, — она должна выйти сухой).

6. Приоткройте духовку и оставьте шоколадный корж-сердце в духовке еще на 5 минут. Достаньте форму из духовки, дайте шоколадному коржу постоять в форме около 10 минут. Затем достаньте шоколадное сердце из формы и остудите на решетке.

Выпеченный корж-сердце для шоколадного торта

7. Испеките и остудите до комнатной температуры оставшиеся коржи.

8. Срежьте верхнюю корочку у коржей, чтобы верх был плоский.

Корж для шоколадного торта в форме сердца со срезанной корочкой

9. Сделайте шоколадный крем чиз для торта. Размягченное сливочное масло порубите на кубики и положите в миску для взбивания. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до побеления масла и растворения сахарной пудры. Добавьте крем чиз, какао-порошок и взбивайте до объединения всех ингредиентов и готовности крема. Получится такой крем.

Шоколадный крем чиз для торта «Сердце»

10. Соберите шоколадный торт в форме сердца. Если у Вас разъемная форма, собирайте торт прямо в ней. Получившимся кремом чиз прослоите шоколадные коржи, нанесите крем на бока торта (не покрывайте кремом торт сверху). Расход шоколадного крема будет приблизительно такой: половина уйдет на бока, четверть крема понадобится на прослойку между каждыми двумя коржами. Бока торта Вы можете выровнять кондитерским шпателем или просто нанести крем чиз лопаткой. Поставьте шоколадный торт в холодильник.

11. Приготовим ганаш для покрытия торта. Мелко порубите шоколад (чем мельче Вы порубите шоколад, тем быстрее он растает в сливках). В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Выключите огонь, добавьте измельченный шоколад, помешивайте, пока он полностью не растает. Дайте ганашу постоять несколько минут (он немного загустеет).

Украшение торта шоколадным ганашем

12. Вылейте ганаш сверху на шоколадный торт с кремом чиз. Можно сделать узоры ложкой (лопаткой) или оставить как есть. Поставьте готовый торт-сердце с шоколадом в холодильник.

Торт в форме сердца в шоколадной глазури

Что может быть лучше шоколадного торта в виде сердца с кремом чиз, покрытого слоем шоколадного ганаша? Море шоколадного удовольствия для Вас и любимого человека в День Святого Валентина (и не только!).

3 комментария к “Шоколадный торт «Сердце» с кремом чиз”

  1. Спасибо за рецепт торта. Я тоже сделала шоколадные подтеки, а сверху украсила фруктами.

  2. Вероника

    Мне понравились коржи по вкусу и еще они очень сильно поднялись. Готовила из оливкого масла первого отжима боялась будет чувствоваться но оно не ощущалось совсем.

  3. Оксана G

    Отличный шоколадный торт. Только мне нравится кремчиз не с какао, а с шоколадом, я такой крем внутрь сделала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *