Чесночный соус из йогурта

Этот чесночный соус из йогурта является идеальным дополнением к большому разнообразию основных блюд и закусок. Полезный и свежий, с легкой остротой, он наверняка придется Вам по душе.

Чесночный соус из йогурта

Ингредиенты для чесночно-йогуртового соуса

Все, что вам понадобится для приготовления йогуртового соуса с чесноком, — это йогурт, чеснок, зеленый лук, лимонный сок и соль. Итак, подготовьте:

  • Йогурт без добавок 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Соль щепотка

По Вашему вкусу зеленый лук можно заменить мятой, укропом, петрушкой или кинзой.

Также Вы можете использовать вместо лимонного сока сок лайма.

Как приготовить лимонно-чесночный соус из йогурта

Рецепт чесночного соуса из йогурта очень прост:

  1. Помойте зеленый лук.
  2. Измельчите зеленый лук (для одной порции йогуртово-чесночного соуса достаточно 1 столовой ложки с горкой мелко накрошенного зеленого лука).
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока.
  4. В небольшой миске смешайте йогурт, зеленый лук, чеснок, свежевыжатый лимонный сок и щепотку соли.
  5. При желании перед подачей на стол украсьте лимонно-чесночный соус небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

К чему подойдет йогуртово-чесночный соус

Этот соус из чеснока, йогурта и лимона отлично сочетается с:

  • блюдами из овощей, например, кабачковыми оладьями;
  • мясом и овощам на гриле;
  • рыбой (ее можно запекать в этом соусе);

Кроме того, соус можно использовать в качестве заправки для салатов.

Польза йогуртового соуса с чесноком

Лимонно-чесночный соус из йогурта гораздо легче и полезнее соусов на основе майонеза и жирных сливок. Йогурт, основной ингредиент, обеспечивает нас белком, а также витаминами и минералами, например, кальцием, фосфором, витаминами группы В.

Итак, йогуртово-чесночный соус, простой и полезный соус, еще и универсален – он отлично сочетается с блюдами из мяса, рыбы, а также подойдет к овощам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.