С оттенком лимона и хрустящей корочкой пирожное чизкейк придется по вкусу всем любителям чизкейков. В отличие от классических тортов рецепт пирожного чизкейк очень прост – Вам не нужно использовать водяную баню.
Что Вам понадобится для приготовления пирожного чизкейк
Для рецепта пирожного чизкейк лучше всего подойдет квадратная форма размером 20 на 20 см. Также пригодится плотная фольга, с помощью которой уже приготовленный чизкейк перед нарезкой можно будет достать из формы.
Ингредиенты для пирожного чизкейк:
Для основы:
- Сахарное печенье 160 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 55 г
- Соль щепотка
Для начинки:
- Крем чиз 450 г
- Сахар 200 г
- Мука 1 ½ ст.л.
- Яйца 3 шт
- Сметана 60 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Ванилин ½ ч.л.
- Соль щепотка
Как приготовить пирожное чизкейк
Рецепт приготовления пирожного чизкейк следующий:
- Достаньте их холодильника крем чиз – он должен быть комнатной температуры.
- Измельчите печенье в крошку. Лучше всего для этого подойдет блендер.
- Растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи на низкой мощности.
- Смешайте в миске измельченное печенье, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Перемешайте (можно руками), чтобы масса получилась однородная.
- На дно формы положите алюминиевую фольгу так, чтобы она свисала с двух сторон (это необходимо, чтобы чизкейк можно было легко достать, держа за края фольги).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите основу в форму, сделайте бортики и выровняйте массу из печенья по дну формы руками или используя небольшой плоский предмет. Бортики должны быть высотой приблизительно 2,5 см.
8.Выпекайте в духовке 7-10 минут, пока основа не станет твердой. Не допускайте подгорания бортиков.
9.Достаньте испеченную основу для пирожного чизкейк и отложите в сторону.
10.Температуру в духовке снизьте до 160 градусов.
11.А теперь приготовим начинку. Взбейте крем чиз комнатной температуры, сахар и муку. Долго взбивать не нужно — достаточно 1 минуты.
12.Добавьте в смесь сметану, яйца, ванилин, лимонный сок и соль. Взбивайте на низкой скорости до полного смешивания около 1 минуты.
13.Вылейте начинку на теплую основу.
14.Выпекайте 35-45 минут. Как понять, когда доставать чизкейк из духовки? Начинка должна застыть, но немного покачиваться в центре (чизкейк будет продолжать готовиться уже вне духовки по мере охлаждения). Не нужно допускать потемнения верха пирожных чизкейк. Выньте чизкейк из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
15.Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
16.Чтобы достать чизкейк из формы, поднимите его с двух сторон за фольгу и выложите на разделочную доску.
17.Разрежьте на квадратики и положите на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Пирожное чизкейк не уступает по вкусу классическим чизкейкам, кроме того, оно проще готовится – не нужно использовать водяную баню. Ваши гости и Вы обязательно возьмете второй кусочек!