Творожный торт с ананасами

Творожный торт с ананасами для любителей муссовых тортов. Готовится торт с ананасами без выпечки – для основы используется сахарное печенье. Непосредственное время приготовления торта составит около получаса, еще  5 часов ему нужно постоять в холодильнике.

Торт без выпечки с ананасами

Ингредиенты для торта с печеньем и ананасом без выпечки

Перечисленное ниже количество ингредиентов рассчитано на форму 22 см.

Для основы творожно-ананасового торта

  • Сахарное печенье 250 г
  • Молоко 8-9 ст. л.

Для начинки торта с ананасами

  • Творог 9 % 400 г
  • Сахар 170 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Белый шоколад 250 г (150 г в торт и 100 г на посыпку)
  • Молоко 40 мл
  • Сливки 33% 400 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 120 мл
  • Консервированный ананас 1 банка (масса нетто 300 г)

Как приготовить творожный торт с ананасами

1.Откройте консервную банку с ананасами. Выложите кусочки ананасов в миску или в дуршлаг для стекания сиропа. Порежьте крупные кусочки ананасов.

2.В холодильник поставьте

  • 120 мл воды (или сиропа из-под консервированных ананасов)
  • пустую большую миску, в которой будут взбиваться сливки (для облегчения взбивания сливок для ананасового муссового торта).

3.Измельчите сахарное печенье в крошку.

4.Добавьте 8 ст.л. молока к измельченному печенью, перемешайте. При необходимости добавляйте еще немного молока (небольшими порциями — по полстоловой ложки) пока не получится однородная паста.

Паста из печенья для основы творожного торта с ананасами

5.Приготовьте форму для торта. Используйте форму диаметром 22 см с разъемным кругом или блюдо для торта, на которое поставьте разъемный круг. Чтобы бока нашего торта с ананасами без выпечки не повредились при снятии разъемного круга, лучше использовать ацетатную пленку, приложенную к бортикам.

6.Распределите, вдавливая, массу из печения внутри разъемного круга. Это можно сделать руками или используя небольшой плоский предмет.

7.Поставьте блюдо с основой для торта в холодильник.

8.Достаньте из холодильника 120 мл воды или сиропа из-под консервированных ананасов. Высыпьте в жидкость порошковый желатин для набухания.

9.В небольшую кастрюлю налейте 40 мл молока и положите 150 г кусочки белого шоколада. На водяной бане (или на минимальном огне) расплавьте шоколад.

10.Погружным блендером разотрите творог с сахаром и ванильным сахаром.

11.Добавьте в миску с творогом расплавленный шоколад. С помощью погружного блендера объедините творог и жидкий шоколад.

Шоколадно-творожная начинка для торта с анансами без выпечки

12.На водяной бане нагрейте желатин до исчезновения крупинок (не допускайте перегрева желатиновой массы – ее нельзя доводить до кипения).

13.Достаньте из холодильника большую миску. Вылейте в нее сливки. Взбейте их до устойчивого состояния.

14.За несколько приемов добавьте творожную массу в взбитые сливки. Каждый раз смешивайте миксером на небольшой скорости.

15.Влейте желатин в миску со сливками и творогом. Перемешайте с помощью миксера на невысокой скорости.

16.Выложите треть сливочно-творожной массы на основу для торта.

17.Выложите на нее кусочки ананаса.

Начинка творожного торта с ананасами

18.Вылейте остатки сливочно-творожной массы.

19.Выровняйте поверхность творожно-ананасового торта с помощью лопатки.

20.Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов.

21.Натрите белый шоколад на крупной терке.

22.Достаньте творожный торт с ананасами из холодильника и распределите натертый шоколад по поверхности торта.

23.Снимите разъемный круг. Аккуратно снимите ацетатную пленку.

Творожный торт с ананасами, посыпанный белым шоколадом

Торт без выпечки с ананасами получается нежным и легким. Рецепт творожного торта с ананасами отлично подойдет при нехватке времени, а также в летнее время, когда не хочется лишний раз включать духовку. Приятного аппетита!

1 комментарий к “Творожный торт с ананасами”

  1. Своего времени на готовку очень немного ушло а с утра уже тортик готов спасибо за рецепт

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *