Салат с тунцом и сельдереем можно отнести к классическим салатам. Для его приготовления кроме тунца и хрустящего сельдерея используется соленый огурец для пикантности и зелень для аромата. Еще один плюс рецепта салата с сельдереем и тунцом в том, что не нужно ничего варить.
Ингредиенты для салата с тунцом и сельдереем
- Тунец 2 консервные банки по 140 г
- Сельдерей 2 стебля
- Соленый огурец небольшой 1 шт
- Зеленый лук несколько стрел
- Петрушка 1 веточка
- Майонез 120 г
- Горчица ¾ ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Черный перец молотый ¼ ч.л.
Салат с тунцом и сельдереем: рецепт приготовления
1 Слейте из банок с тунцом воду. Салат с консервированным тунцом и сельдереем не должен быть водянистым, поэтому нужно постараться максимально избавиться от сока из консервных банок. Для этого можно положить кусочки тунца в сито, немного надавить, чтобы стекла лишняя жидкость.
2 Тщательно вымойте сельдерей, зеленый лук, петрушку.
3 Стебель сельдерея разрежьте вдоль (один или несколько раз в зависимости от толщины стебля). Порежьте сельдерей на тонкие кусочки.
4 Мелко порежьте соленый огурец (уберите лишнюю жидкость из кусочков огурца).
5 Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
6 В миску положите кусочки тунца и разомните его вилкой.
7 Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
8 Попробуйте, при необходимости добавьте еще молотого перца и соли.
Салат с тунцом и сельдереем можно подавать отдельно, а также как наполнитель для роллов с лавашом или класть сверху на Ваши любимые тосты. Приятного аппетита!