Нежные патиссоны с рисом

Патиссоны – овощи, которые отлично подходят для фарширования. Сегодня мы приготовим патиссоны с рисом. А чтобы фаршированные рисом патиссоны были вкуснее и ароматнее, добавим в начинку зелень и сыр.

Патиссоны с рисом

Ингредиенты для приготовления патиссонов с рисом

В рецепт патиссонов, фаршированных рисом, входит шпинат. Если в данный момент у Вас нет шпината, используйте вместо него больше Вашей любимой зелени.

  • Патиссоны 12-15 шт
  • Рис 1 стакан
  • Бульон или вода 2 стакана
  • Твердый сыр 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Шпинат нарезанный пол чашки
  • Зелень (петрушка, укроп) 5-7 веточек
  • Зеленый лук несколько стрел
  • Соль
  • Черный перец

! Знаете, как проще всего потереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.

Пошаговый рецепт патиссонов с рисом

1.Положите патиссоны в большую кастрюлю и залейте их водой. Доведите до кипения, посолите немного (около 1/2 ч.л.) и варите патиссоны на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими (от 8 до 15 минут в зависимости от размера). Для проверки мягкости можно проколоть верхнюю часть патиссона вилкой.

2. Нарежьте лук, мелко порежьте чеснок (или натрите его на терке).

3. В сотейнике или кастрюле, в которой будет вариться рис, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, помешивая лопаткой, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте в сотейник 2 стакана бульона (можно использовать куриный, овощной) или воды, доведите до кипения.

5. В сотейник высыпьте промытый рис, добавьте нарезанный чеснок, соль (1/3-1/2 чайной ложки – это зависит от солености сыра), ¼ ч.л. черного перца. Когда бульон (вода) закипит, уменьшите огонь и готовьте рис под крышкой около 12-18 минут до готовности.

6.Срежьте верхушки патиссонов и аккуратно, стараясь не повредить низ и бока, достаньте с помощью ножа и ложки внутреннюю часть, чтобы освободить место для риса.

Патиссоны перед фаршировкой

7. Потрите сыр, нарежьте шпинат, зеленый лук, петрушку (укроп).

8. Добавьте к рису 3 части сыра (четвертую часть оставьте для посыпки), шпинат, зеленый лук, петрушку (укроп). Готовьте, помешивая, несколько минут.

9. Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень покройте фольгой.

10. Чайной ложкой положите рисово-сырную начинку в каждый патиссон, положите ее поверх каждого патиссона. Разложите фаршированные рисом патиссоны на подготовленном противне.

11. Каждый патиссон немного посыпьте солью и черным перцем, а сверху положите натертый сыр.

Фаршированные рисом патиссоны перед запеканием

12. Запекайте патиссоны с рисом около 10-15 минут (это зависит от особенностей Вашей духовки), пока сыр не станет слегка коричневым.

Подавайте фаршированные рисом патиссоны горячими (оставшиеся патиссоны положите в холодильник, перед подачей их можно разогреть в микроволновке). Патиссоны с рисом могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или курице.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *