Печенье можно приготовить не только из обычного творога, но и из детского творожка. Оно получается мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Печенье из детского творожка, приготовленное по нашему рецепту, понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты для печенья из детского творожка
Для приготовления печенья из детского творожка можно взять любой детский творожок, например, «Агуша», «Тёма». Это печенье подойдет для самых маленьких – в нем немного сахара. Для взрослых можно увеличить количество сахара и по Вашему вкусу добавить ваниль (ванилин).
- Мука 210 г (плюс на раскатку)
- Детский творожок 100 г
- Масло сливочное 25 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 4 ст.л
- Соль щепотка
- Сода ½ ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
Рецепт печенья из детского творожка
1 За час до готовки достаньте из холодильника сливочное масло – для приготовления печенья из детского творожка нужно размягченное сливочное масло. Если заранее достать из холодильника масло не получилось, можно расплавить его в микроволновой печи на небольшой мощности или на водяной бане.
2 Взбейте яйцо со сливочным маслом.
3 Добавьте творог, сахар и соль, перемешайте до однородности.
4 Добавьте в массу гашеную соду (в столовую ложку налейте уксус и добавьте ½ ч.л. соды, вылейте в массу и перемешайте).
5 Вводите муку частями. Сначала перемешайте ложкой, а потом замешивайте руками до тех пор, пока не получится тесто, которое не липнет к рукам).
6 Положите тесто в холодильник на 30 минут.
7 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень – положите на него пекарскую бумагу.
8 Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. С помощью круглой формы вырежьте печенье. Положите печенье на противень. По желанию посыпьте сверху сахаром.
9 Выпекайте около 10 минут (печенье должно слегка подрумяниться).
10 Достаньте противень из духовки. Переложите печенье из детского творожка на тарелку.
Отличный способ использовать оставшийся детский творожок – приготовить печенье. Приготовленное по нашему рецепту печенье из детского творожка понравится и детям и взрослым. Приятного аппетита!