Пирог со сливами с посыпкой

Для пирога со сливами с посыпкой отлично подойдут круглые красные сливы. Однако если их у Вас нет, используйте сливы другого сорта – сочные фрукты хороши в любом случае. Итак, для сливового пирога с посыпкой понадобятся:

Пирог со сливами с посыпкой

Ингредиенты для пирога со сливами с посыпкой

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Масло 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сливы крупные 3 шт (мелких – 4 или 6)

Для посыпки:

  • Мука 160 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Рецепт сливового пирога с посыпкой

1 Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника (для рецепта используется размягченное сливочное масло).

2 Готовим посыпку. Смешайте в миске венчиком муку, сахар, ванильный сахар. Холодное сливочное масло порубите на кусочки размером около 0,5-1 см и смешайте с мукой и сахаром. Перемешивайте и растирайте руками, пока не получится такая крошка. Поставьте миску с посыпкой в холодильник.

Посыпка для пирога со сливами

3 Делаем тесто. В другой миске взбейте 100 г размягченного масла с сахаром (взбивайте несколько минут).

4 Добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать яично-масляную массу (взбивайте около 3-5 минут – сахар должен полностью раствориться).

5 Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе.

6 Замесите тесто (можно с помощью миксера на маленькой скорости).

7 Положите тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму (можно использовать обычную форму, но достать пирог из такой формы будет более проблематично). Выровняйте поверхность теста лопаткой.

8 Помойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и выложите на тесто.

9 Аккуратно выложите посыпку на тесто (верх слив оставьте открытым).

Пирог со сливами с посыпкой перед выпечкой

10 Выпекайте 25-35 минут в разогретой духовке при 180 градусов (посыпка должна подрумяниться). Если посыпка будет становиться коричневой, а сам пирог еще не испечется до конца, можно накрыть его сверху фольгой и оставить в духовке еще на некоторое время.

11 Достаньте сливовый пирог с посыпкой из духовки, через 10-15 минут снимите бортики разъемной формы. Пирог со сливами готов – приятного аппетита!

Пирог со сливами и посыпкой готовится очень быстро, он получается одновременно хрустящим и сочным благодаря сливам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *