Омлет с кабачками и сыром на сковороде

Этот омлет с кабачками и сыром на сковороде получается нежным и ароматным. Рецепт кабачкового омлета с сыром можно считать базовым: по желанию в него можно добавить другие продукты, которые есть у Вас в холодильнике.

Омлет с кабачками и сыром на сковороде

Что нужно для приготовления омлета с кабачками и сыром

Чтобы приготовить омлет с кабачками и сыром Вам понадобится сковорода диаметром от 22 до 26 см.

Предлагаемый Вам рецепт омлета с кабачками и сыром на сковороде можно назвать базовым. По Вашему вкусу в яичную массу можно добавить помидоры,  шпинат (его предварительно нужно будет готовить несколько минут), бекон, колбасу, грибы, мелко нарезанный чеснок, любую свежую или сухую зелень (базилик, орегано, петрушка и т.д.).

Ингредиенты для омлета с кабачками

  • Кабачки 400 г
  • Яйца 6 шт
  • Сметана 10-15 % (или жирные сливки) 4 ст.л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • Соль ¾-1 ч.л. (зависит от солености сыра)
  • Черный перец молотый 1/3 ч.л.
  • Зелень для посыпки

! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.

Пошаговый рецепт омлета с кабачками и сыром на сковороде

1 Натрите кабачки на крупной терке.

2 Избавимся от лишней жидкости в кабачках. Положите кабачки в сито (на них сверху можно положить какой-то груз). Через 5 минут хорошенько отожмите кабачки руками.

3 Мелко нарежьте лук.

4 Натрите сыр на крупной терке.

5 Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду мелко нарезанный лук. Готовьте его, помешивая, 2-3 минуты (он станет прозрачным).

6 Положите на сковороду натертые кабачки и пол чайной ложки соли. Готовьте, не закрывая крышкой и время от времени помешивая, 5-7 минут.

Готовим кабачки для омлета на сковороде

7 С помощью венчика смешайте в миске до однородности яйца, оставшуюся соль (приблизительно половину чайной ложки), черный молотый перец и сметану.

8 Добавьте в яичную смесь кабачки и тертый сыр, перемешайте.

Яичная смесь для омлета с кабачками и сыром на сковороде

9 Нагрейте и распределите по сковороде, в которой готовились кабачки, 2 ст.л. растительного масла. Вылейте массу для омлета из кабачков и сыра на сковороду. Закройте крышкой и готовьте 12-18 минут на небольшом огне.

Готовый омлет из кабачков с сыром и яйцами на сковороде

10 Готовый омлет из кабачков и сыра осторожно разрежьте деревянной лопаткой на порции прямо в сковороде и выложите на тарелку. Украсьте мелко нарезанной зеленью.

Как Вы убедились, приготовить омлет с кабачками и сыром на сковороде очень просто. Он не перегружен ингредиентами, однако, Вы можете добавить в него другие продукты по Вашему вкусу. Секретами приготовления омлета из кабачков с сыром и яйцами будет максимальное удаление сока из кабачков, а также томление омлета на сковороде под крышкой на маленьком огне.

5 комментариев к “Омлет с кабачками и сыром на сковороде”

  1. Александра

    Если делать из замороженных кабачков, я думаю их надо очень очень очень сильно отжать. Только после этого добавлять в омлет, иначе ничего не выйдет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *