Этот омлет с кабачками и сыром на сковороде получается нежным и ароматным. Рецепт кабачкового омлета с сыром можно считать базовым: по желанию в него можно добавить другие продукты, которые есть у Вас в холодильнике.
Что нужно для приготовления омлета с кабачками и сыром
Чтобы приготовить омлет с кабачками и сыром Вам понадобится сковорода диаметром от 22 до 26 см.
Предлагаемый Вам рецепт омлета с кабачками и сыром на сковороде можно назвать базовым. По Вашему вкусу в яичную массу можно добавить помидоры, шпинат (его предварительно нужно будет готовить несколько минут), бекон, колбасу, грибы, мелко нарезанный чеснок, любую свежую или сухую зелень (базилик, орегано, петрушка и т.д.).
Ингредиенты для омлета с кабачками
- Кабачки 400 г
- Яйца 6 шт
- Сметана 10-15 % (или жирные сливки) 4 ст.л.
- Сыр твердый 100 г
- Лук 1 шт
- Растительное масло для жарки 4 ст.л.
- Соль ¾-1 ч.л. (зависит от солености сыра)
- Черный перец молотый 1/3 ч.л.
- Зелень для посыпки
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
Пошаговый рецепт омлета с кабачками и сыром на сковороде
1 Натрите кабачки на крупной терке.
2 Избавимся от лишней жидкости в кабачках. Положите кабачки в сито (на них сверху можно положить какой-то груз). Через 5 минут хорошенько отожмите кабачки руками.
3 Мелко нарежьте лук.
4 Натрите сыр на крупной терке.
5 Нагрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Положите в сковороду мелко нарезанный лук. Готовьте его, помешивая, 2-3 минуты (он станет прозрачным).
6 Положите на сковороду натертые кабачки и пол чайной ложки соли. Готовьте, не закрывая крышкой и время от времени помешивая, 5-7 минут.
7 С помощью венчика смешайте в миске до однородности яйца, оставшуюся соль (приблизительно половину чайной ложки), черный молотый перец и сметану.
8 Добавьте в яичную смесь кабачки и тертый сыр, перемешайте.
9 Нагрейте и распределите по сковороде, в которой готовились кабачки, 2 ст.л. растительного масла. Вылейте массу для омлета из кабачков и сыра на сковороду. Закройте крышкой и готовьте 12-18 минут на небольшом огне.
10 Готовый омлет из кабачков и сыра осторожно разрежьте деревянной лопаткой на порции прямо в сковороде и выложите на тарелку. Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Как Вы убедились, приготовить омлет с кабачками и сыром на сковороде очень просто. Он не перегружен ингредиентами, однако, Вы можете добавить в него другие продукты по Вашему вкусу. Секретами приготовления омлета из кабачков с сыром и яйцами будет максимальное удаление сока из кабачков, а также томление омлета на сковороде под крышкой на маленьком огне.
Омлет получается очень нежным и сочным. Спасибо за рецепт!
Я добавила еще немного зелени и два помидора, вкусно получилось.
Простой рецепт обязательно попробую
Интересно можно ли такой омлет сделать из замороженных кабачков
Если делать из замороженных кабачков, я думаю их надо очень очень очень сильно отжать. Только после этого добавлять в омлет, иначе ничего не выйдет