Готовится омлет со шпинатом на сковороде просто и быстро. Кроме того, этот наполненный шпинатом омлет является полезным и питательным блюдом. Наконец, он станет украшением Вашего стола!
Ингредиенты для омлета со шпинатом на сковороде
Если у Вас нет под рукой свежих листьев шпината, Вы можете использовать замороженный. Однако в этом случае Вам необходимо как следует отжать шпинат после разморозки. Внешний вид омлета со шпинатом в этом случае, конечно, изменится.
Жирные сливки можно заменить на сметану небольшой жирности. Если же у Вас есть свежий базилик, замените им сухой (мелко порежьте листья базилика). Итак, для приготовления омлета со шпинатом на сковороде понадобятся:
- Яйца 8 шт
- Свежий шпинат 100 г
- Твердый сыр 150 г
- Жирные сливки 70 г
- Лук 1 шт
- Базилик сухой 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Черный перец молотый ¼ ч.л.
- Оливковое масло 4 ст.л.
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
Омлет со шпинатом на сковороде: рецепт приготовления
Как приготовить омлет со шпинатом? Помытые листья шпината прогревают на сковороде, чтобы они стали мягкими, затем все ингредиенты перемешиваются, и смесь для омлета выливается на сковороду. Вы также можете приготовить омлет со шпинатом в духовке, используя инструкцию в конце рецепта. Итак, пошаговый рецепт приготовления омлета со шпинатом следующий:
1 Мелко порежьте лук, помойте шпинат.
2 Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положите нарезанный лук и готовьте до мягкости, часто помешивая, около 4-5 минут, не давая ему подгореть.
3 Положите половину шпината в сковороду и готовьте около 1 минуты. Добавьте оставшийся шпинат и ¼ ч.л. соли, готовьте, помешивая, еще 2 минуты (шпинат «завянет»).
4 С помощью венчика смешайте в миске яйца, сливки (или сметану), черный перец, оставшуюся соль (1/4 ч.л.).
5 Добавьте к яичной смеси приготовленный шпинат, сыр и базилик. Перемешайте.
6 Распределите по сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте сковороду.
7 Вылейте смесь на сковороду, готовьте на небольшом огне около 15-20 минут до готовности.
8 Подавайте омлет со шпинатом прямо на сковороде. Или, проведя резиновой или деревянной лопаткой по краям омлета, сдвиньте омлет со шпинатом со сковороды на сервировочное блюдо. Если переместить омлет таким образом не получается, можно аккуратно разрезать его деревянной лопаткой на части прямо на сковороде и перенести омлет по кусочкам на блюдо.
Чтобы приготовить омлет со шпинатом не на сковороде (на плите), а в духовке, разогрейте ее до 165 градусов. Противень установите в среднее положение. Вы можете использовать стеклянную или керамическую форму для выпечки (достаточно широкую), саму сковороду (с металлической ручкой или снять ручку). Время приготовления омлета со шпинатом на сковороде в духовке составит около 20-23 минут, а в форме может достигать 40-60 минут (зависит от размера формы).
Омлет со шпинатом на сковороде — отличный вариант завтрака. Его можно сделать заранее (хранить в холодильнике), а перед трапезой – разогреть. Кроме того, приготовленный по этому рецепту омлет со шпинатом можно заморозить и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
Получился нереально красивый завтрак. Рецепт правда хорош