Филе бедра индейки в соевом соусе в духовке

Сегодня мы приготовим в духовке филе бедра индейки в соевом соусе. Оно получается нежным и ароматным. Азиатский колорит блюду придаст маринад из соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и острого перца.

Филе бедра индейки в соевом соусе в духовке

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Перед тем как запечь мясо в духовке, нужно замариновать филе бедра индейки в соево-медовом соусе. Если у Вас нет меда или Вы не хотите его использовать, можно заменить мед на сахар. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару, который придаст блюду карамельный вкус без лишней сладости. Вместо 4 чайных ложек меда в маринад можно добавить 3 чайные ложки сахара. При отсутствии свежего имбиря положите сухой имбирный порошок. Поставьте филе бедра индейки в холодильник как минимум на ночь. Замаринованное в соевом соусе филе бедра индейки можно запечь в рукаве или завернув в фольгу. Но лучше запекать филе бедра индейки в духовке при невысокой температуре в течение нескольких часов. За счет такого медленного запекания мясо получится нежным и сочным без всякого намека на сухость. Выглядит приготовленное бедро индейки очень аппетитно — благодаря соевому соусу оно станет темным снаружи, а внутри останется светлым.

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра индейки в соевом соусе Вам понадобится:

  • Филе бедра индейки 1 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мёд 4 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л. (или 1 ч.л. порошка)
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Молотый острый перец ½ ч.л.

Филе бедра индейки в соевом соусе: рецепт приготовления

1. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, молотый острый перец, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

2. В контейнер для маринования положите филе бедра индейки, вылейте маринад с соевым соусом, вотрите маринад в мясо. Закройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на ночь (за это время можно один-два раза перевернуть мясо, чтобы оно лучше промариновалось со всех сторон).

Филе бедра индейки маринуется в соевом соусе

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой. Выложите филе беда индейки в соевом соусе на противень в один слой.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20-30 минут до образования легкой корочки сверху.

5. Снизьте температуру в духовке до 120 градусов. Запекайте еще около 2,5-3 часов.

6. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 5-7 минут (сок-маринад от мяса должен прокипеть в течение нескольких минут). Если индейка уже имеет коричневую корочку, перед тем как поднять температуру в духовке, можно прикрыть мясо сверху фольгой.

7. Достаньте филе бедра индейки в соевом соусе из духовки, полейте его горячей жидкостью-соусом от готового мяса и подавайте на стол.

Сочное филе бедра индейки в соевом соусе с медом

Запеченное в духовке филе бедра индейки в соевом соусе в азиатском стиле получается нежным и сочным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Подавайте с овощами или любым другим гарниром на Ваш вкус. Приятного аппетита!

2 комментария к “Филе бедра индейки в соевом соусе в духовке”

  1. Наталья из Питера

    Я приготовила в рукаве положила побольше чеснока и получилось очень вкусно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *