Предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге, по которому говяжьи ребрышки получаются невероятно нежными и ароматными. Мы подробно расскажем о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке в фольге сочно и вкусно, ответим на вопрос, сколько времени запекать говяжьи ребрышки в духовке.
Секреты приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге
Вы наверняка пробовали свиные ребрышки. Можно ли приготовить говяжьи ребрышки так же вкусно? Говядина — более плотная и жесткая, но это совсем не значит, что мясо на говяжьих ребрышках после готовки станет жестким и сухим. Как приготовить говяжьи ребра сочно и вкусно и не разочароваться? На самом деле это очень просто. Долгое и медленное запекание в духовке — это именно то, что нужно говяжьим ребрышкам, чтобы стать потрясающе вкусными и сочными.
Итак, подготовьте говяжьи ребрышки – отделите пленку-мембрану с задней части ребер (со стороны костей). Ваши говяжьи ребрышки будут намного вкуснее без нее. Покройте ребрышки смесью ароматных специй, запечатайте в фольгу, поставьте противень с говяжьими ребрышками в фольге в духовку на несколько часов при температуре 130 градусов.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге
Говяжьи ребрышки в фольге в духовке будут запекаться при температуре 130 градусов от 2 ½ до 3 ½ — 4 часов. От чего зависит время готовки? Прежде всего, то, сколько часов нужно готовить говяжьи ребрышки, будет зависеть от:
- толщины мяса на ребрах,
- того, запекаете ли Вы цельный кусок ребер или отдельные короткие ребрышки.
Как проверить, готовы ли говяжьи ребрышки в фольге? Достаньте противень с ребрышками. Осторожно откройте фольгу сбоку. Будьте осторожны! Горячий пар будет выходить из-под фольги. Мясо на говяжьих ребрышках по мере приготовления будет сжиматься, съеживаться (Вы будете видеть больше кости, чем тогда, когда Вы поставили говяжьи ребрышки в духовку). Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью вилки попробуйте снять (потянуть) его с кости. Вы также можете сделать надрез в самой широкой мясистой части говяжьих ребер. Если мясо еще не готово, просто закройте мешочек и запекайте дальше. Проверьте еще через 15 минут.
Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке
Для запекания в духовке Вы можете выбрать как цельный кусок говяжьих ребер, так и отдельные короткие ребрышки. Итак, Вам понадобятся:
- Говяжьи ребрышки 1,5 кг
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок измельченный 2 ч.л.
- Паприка 2 ч.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Острый перец ½ ч.л.
Говяжьи ребра в духовке в фольге: рецепт приготовления
1. Прежде всего, постарайтесь снять тонкую пленку с задней части ребер (со стороны кости).
2. Промойте говяжьи ребрышки и промокните их бумажным полотенцем.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.
4. Нанесите смесь специй на говяжьи ребрышки, втирая ее по всей поверхности – со всех сторон.
5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут (их также можно поставить мариноваться в холодильник на более продолжительное время, например, на ночь).
6. Разогрейте духовку до 130 градусов.
7. Положите фольгу на противень, выложите говяжьи ребрышки на фольгу (мясистой стороной вниз). Закройте сверху фольгой и хорошо запечатайте (закатайте) края.
8. Поставьте говяжьи ребра в фольге в духовку. Готовьте 2 ½ — 3 ½ часа (время готовки будет зависеть от толщины мяса на ребрышках, а также от того, запекается ли цельный кусок ребер или отдельные ребрышки).
9. Достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте осторожны! Из-под фольги пойдет очень горячий пар.
10. Разрежьте говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсьте зеленью. Подавайте на стол горячими.
Итак, теперь Вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря медленному запеканию в духовке говяжьи ребрышки будут получаться нежными и ароматными каждый раз, когда Вы их делаете.
На самом деле получилось мягкое мясо. Хоотя от говядины такого не ждешь
Мужу понравилось, сказал, что на баранину похоже, а баранину он любит больше.
Я как-то говядину обхожу стороной, но надо будет попробовать