Манник на кефире с бананом без муки

Воздушный нежный манник на кефире с бананом без муки – простой вариант вкусной выпечки из манки. Он получается с хрустящей корочкой, с замечательной текстурой и мягкий внутри.

Манник на кефире с бананом без муки

Как приготовить манник на кефире с бананом без муки в духовке

Для начала достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Если кефир не удалось достать заранее, немного подогрейте его на минимальном огне при постоянном помешивании. Чтобы крупинок манки не ощущалось в маннике без муки, лучше оставить манку набухать в кефире в течение получаса.

Для приготовления манника по этому рецепту мы не будем использовать ни муку, ни сливочное масло. Для того чтобы манник поднялся и стал более пористым, положим гашеную в уксусе соду.

Ингредиенты для манника

  • Манка 440 г
  • Кефир 450 г
  • Бананы 2 шт. (200 г мякоти)
  • Сахар 300 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.

Манник на кефире без муки с бананом: рецепт приготовления

1. Кефир и яйца достаньте из холодильника за 1-2 часа до готовки. Они должны быть комнатной температуры.

2. Положите в миску с кефиром манку. Перемешайте и оставьте для набухания на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и немного обсыпьте манкой (излишки уберите).

4. Бананы нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезанные бананы для манника на кефире без муки

5. Взбейте яйца с сахаром до исчезновения крупинок.

6. Приготовьте тесто для манника на кефире с бананами без муки. Добавьте в яичную смесь манку с кефиром и перемешайте на небольшой скорости миксера до исчезновения комочков.

7. Быстро вмешайте в тесто для манника без муки гашеную в уксусе соду.

8. Вылейте тесто в форму для выпечки. Распределите нарезанные бананы сверху, слегка вдавите их в тесто.

Тесто для манника на кефире без муки с бананами

9. Выпекайте манник на кефире с бананами без муки до готовности около 35-70 минут (это зависит от особенностей духовки). Готовность проверяйте зубочисткой – она должна выйти сухой из центра манника. Если верх манника с бананами начинает становиться слишком коричневым, прикройте его фольгой (блестящей стороной вверх) и выпекайте до готовности.

10. Приоткройте духовку и оставьте манник в духовке еще на 5 минут. Потом достаньте из духовки и дайте постоять в форме 7-10 минут. После чего достаньте манник из формы и остудите на решетке до комнатной температуры.

Манник на кефире с бананом без муки можно подавать в таком виде, как он есть. Некоторые предпочитают кушать его со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *