Печенье с солеными огурцами

Сегодня мы не будем готовить из соленых огурцов салат или закуску, а приготовим из них печенье. Да, это возможно! Печенье с солеными огурцами по нашему рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Кроме того, нежное и мягкое сырное печенье из соленых огурцов очень легко приготовить.

Печенье с солеными огурцами

Как приготовить печенье с солеными огурцами

Сыр и соленый огурец нужно натереть на мелкой терке. Для приготовления печенья из соленых огурцов лучше всего подойдет полутвердый сыр:

  • Российский,
  • Гауда,
  • Эдам,
  • Тильзитер и т.д.

В рецепте сырного печенья с солеными огурцами яйца не используются. А соленый огурец можно заменить маринованным.

В тесто для печенья мы добавим сушеный базилик. Вместо базилика или вместе с ним Вы можете использовать сушеный розмарин (он обладает достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять в тесто для печенья с солеными огурцами его нужно не так много). Можно также добавить тимьян или взять смесь трав (итальянские, французские травы).

Паприка, молотый перец чили, чесночный порошок или небольшое количество хлопьев красного перца сделают сырное печенье из соленых огурцов более пикантным. В тесто также можно добавить тмин. Количество соли для теста зависит от того, насколько соленый сыр Вы используете.

Ингредиенты для печенья из соленых огурцов

  • Полутвердый сыр 130 г
  • Соленый огурец 80 г (один средний)
  • Базилик сухой 3 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) 135 г
  • Сахар 20 г (1 столовая ложка с горкой)
  • Мука 230 г
  • Соль 1/2 — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ½ ч.л.

! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.

Печенье из соленых огурцов: рецепт приготовления

1. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до готовки.

2. Натрите сыр и соленый огурец на мелкой терке. Положите в одну миску.

3. Добавьте сушеный базилик к сыру и соленому огурцу, перемешайте. На этом этапе Вы также можете добавить паприку, тмин, хлопья красного перца и т.д.

4. В небольшой миске смешайте с помощью венчика сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

5. В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

6. Добавьте к маслу смесь сыра и огурцов. Перемешайте ложкой или слегка взбейте на небольшой скорости миксера.

7. Добавьте мучную смесь и соберите тесто в ком (руками).

8. Поставьте тесто для печенья из соленых огурцов в холодильник на полчаса.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

10. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт 3-5 мм. Вырежьте печенье и положите его на противень.

Печенье с солеными огурцами перед выпечкой

11. Выпекайте сырное печенье с солеными огурцами до румяности около 10-15 минут.

12. Выложите на решетку и дайте остыть. Печенье получается нежным, слоистым и немного хрустящим.

Печенье из соленых огурцов

Печенье с солеными огурцами – великолепный вариант несладкого закусочного печенья. Ароматное и нежное сырное печенье из соленых огурцов хорошо само по себе, но его также можно подавать с паштетом, сырным или творожным кремом, икрой, плавленым сыром и т.д.

1 комментарий к “Печенье с солеными огурцами”

  1. Галочка

    Люблю сыр и соленые огурцы, так что это печенье для меня. Попробую сделать, надеюсь будет вкусно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *