Печенье из полбы с корицей

Вкусное и полезное печенье из полбы с корицей очень легко приготовить. В его составе нет яиц и сливочного масла (маргарина). Оно прекрасно подходит в пост, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

Печенье из полбы с корицей

Как приготовить печенье из полбы с корицей

Для приготовления печенья можно использовать уже готовую цельнозерновую полбяную муку. Вы можете сделать ее из полбы самостоятельно, используя кофемолку. Что касается растительного масла, предпочтение лучше отдать оливковому маслу первого отжима или оливковому маслу без запаха. Из указанного ниже количества ингредиентов получается слегка сладкое галетное печенье из полбы (количество сахара Вы можете регулировать). Обычный сахар Вы можете заменить на коричневый. В тесто для печенья из полбы с корицей по своему вкусу Вы можете добавить кунжут, семена льна и т.д.

Ингредиенты

  • Цельнозерновая полбяная мука 150 г
  • Вода 75 г
  • Сахар 45 г
  • Оливковое масло 35 г
  • Корица 2/3-1 ч.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Соль ¼ чл.

Печенье из полбы с корицей: рецепт приготовления

1. В средней миске смешайте венчиком сухие ингредиенты: цельнозерновую полбяную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль.

2. В миске поменьше смешайте воду комнатной температуры и оливковое масло.

3. Добавьте к сухим ингредиентам смесь воды и оливкового масла. Замесите тесто для печенья из полбы с корицей. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. На пергаментную бумагу (уже отрезанный кусок по размеру противня) выложите тесто (или его часть). Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Разрежьте на небольшие прямоугольники. Излишки теста по краям уберите. Пергаментную бумагу с печеньем из полбы с корицей положите на противень.

Галетное печенье из полбы с корицей перед выпечкой

6. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 7-15 минут до готовности (не допускайте сильного потемнения краев).

7. Готовое печенье снимите с противня и остудите до комнатной температуры.

Печенье из полбяной муки с корицей

Хрустящее тонкое печенье из полбы с корицей – прекрасный вариант здорового перекуса. Приятного аппетита!

1 комментарий к “Печенье из полбы с корицей”

  1. Печенье очень вкусное получилось но жаль что в полбе есть глютен, попробую заменить полбяную муку на безглютеновые.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *