Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!
Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:
- на противне,
- слоями в соусе под сыром («по-французски»),
- в рукаве,
- в фольге и т.д.
Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).
К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:
- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- помидоры, кукурузу и т.д.
Итак, в нашем меню:
- свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
- свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
- свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
- свинина со стручковой фасолью в рукаве,
- свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
- рулет из свинины со стручковой фасолью.
1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.
Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:
- Картофель 6 шт. (500 г)
- Стручковая фасоль 200 г
- Свинина 2 куска (300-400 г)
- Лук небольшой 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 2/3 ч.л.
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка сушеная 1 ч.л.
- Укроп сушеный ½ ч.л.
- Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Свежая петрушка для подачи
Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.
3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.
4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.
6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.
8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.
9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
- Картофель 6-8 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 150-200 г
- Розмарин 1/2 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец, соль
- Майонез (сметана)
- Свежей зелень для подачи
Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).
2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.
3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.
7. В форму для запекания положите картофель в один слой.
8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.
9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).
10. Положите нарезанный лук.
11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.
12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).
13. Выложите стручковую фасоль.
14. Распределите майонез по стручковой фасоли.
15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.
16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.
17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке
Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.
Ингредиенты
- Свинина 700 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соевый соус 5 ст.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
- Черный молотый перец 1/2 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом
1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.
4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.
5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.
6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.
7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.
8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.
9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.
4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве
Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.
Ингредиенты:
- Свинина 800 г
- Стручковая фасоль 300 г
- Картофель 6 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 ст.л.
- Петрушка сушеная 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве
1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.
4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).
5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.
6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.
7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром
Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.
Ингредиенты:
- Свинина 400 г
- Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
- Лук 1 шт.
- Сыр 150-200 г
- Кукуруза 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сметана 300 г
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный молотый перец, соль
Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт
1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).
2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Лук порежьте на кубики.
5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.
6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.
7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.
8. Выложите лук.
9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.
10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.
11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.
12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.
6. Рулет из свинины со стручковой фасолью
Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.
Ингредиенты:
- Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
- Стручковая фасоль 100 г
- Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
- Творожный сыр 100-120 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете
1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс
2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.
3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).
6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.
7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.
8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.
9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.
10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).
11. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.
Запекла под сыром с картошкой, все добавки попросили. Спасибо за подсказку немного отварить картошку, а то у меня раньше в таких рецептах недоготовленная картошка получалась
С болгарским перцем и кукурузой тоже получилось очень вкусно!
Спасибо за подборку рецептов, обязательно попробую