Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов

Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!

Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке

Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:

  • на противне,
  • слоями в соусе под сыром («по-французски»),
  • в рукаве,
  • в фольге и т.д.

Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).

К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:

  • картофель,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, кукурузу и т.д.

Итак, в нашем меню:

  • свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
  • свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
  • свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
  • свинина со стручковой фасолью в рукаве,
  • свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
  • рулет из свинины со стручковой фасолью.

1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный  ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Свинина с стручковой фасолью в духовке

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

Свинина с картошкой и стручковой фасолью перед запеканием

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Свинина со стручковой фасолью по-французски

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

Посыпьте нарезанное мясо черным молотым перцем и солью

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

Положите картофель в один слой и сверху распределите майонез

13. Выложите стручковую фасоль.

Положите стручковую фасоль на картофель

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке

Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.

Свинина, запеченная со стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом

1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.

5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.

6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.

Свинина с стручковой фасолью в соевом соусе

7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.

8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.

9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.

4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве

Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.

Свинина с стручковой фасолью в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.

Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве

1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.

4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).

5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.

Свинина с картошкой и стручковой фасолью в рукаве перед запеканием

6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.

Свинина с стручковой фасолью и болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).

2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Лук порежьте на кубики.

5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.

6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.

7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.

8. Выложите лук.

9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.

10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.

Свинина с стручковой фасолью в духовке в сметанном соусе

11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.

Свинина с стручковой фасолью: рулет

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
  • Творожный сыр 100-120 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс

2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).

6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.

7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.

Начинка из болгарского перца и стручковой фасоли для мясного рулета

8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.

Свинина с стручковой фасолью: рулет перед запеканием

9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.

10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.

3 комментария к “Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов”

  1. Запекла под сыром с картошкой, все добавки попросили. Спасибо за подсказку немного отварить картошку, а то у меня раньше в таких рецептах недоготовленная картошка получалась

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *