Приготовить полбу с рыбой по нашему рецепту совсем несложно. Через 30-40 минут у Вас готово вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить полбу с рыбой
Вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или широкий сотейник. Сначала мы немного подготовим овощи, которые наполнят вкусом наше блюдо. Затем отварим полбу до полуготовности и потушим рыбу вместе с полбой и овощами. Мы приготовим рыбу с полбой на двоих.
Рыбу для полбы Вы можете выбрать по своему вкусу (на фото полба с треской). Лучше отдать предпочтение порционному филе рыбы – нам понадобятся 1-2 кусочка (каждая порция должна быть примерно с ладонь или немного меньше).
Чтобы полба приготовилась быстрее, выбирайте «перламутровую» полбу. Время ее готовки составляет 25-30 минут. Необработанная полба может вариться 40-60 минут.
Полба отлично сочетается с овощами, поэтому Вы можете дополнительно добавить мелко нарезанную морковь (ее начинаем готовить вместе с луком), стручковую фасоль, сладкий перец и т.д., а также любимую свежую зелень (шпинат, базилик и т.д.)
Ингредиенты для полбы с рыбой
- Растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Полба 120 г
- Овощной бульон (вода) 260 мл
- Соевый соус 1 ст.л.
- Базилик сухой 1 ч.л.
- Филе рыбы 1-2 шт.
- Зеленый лук, другая зелень
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Полба с рыбой: рецепт приготовления
1. Подготовьте овощи. Лук нарежьте на мелкие кубики. Сельдерей нарежьте на тонкие небольшие кусочки (широкий стебель сельдерея разрежьте несколько раз вдоль), чеснок пропустите через чесночный пресс.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Положите лук, сельдерей, чеснок и готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут.
3. Промойте полбу. Налейте бульон (воду) и высыпьте полбу в сковороду. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Готовьте на небольшом огне под крышкой около 15 минут – полба должна стать почти готовой (время готовки необработанной полбы будет больше).
4. Добавьте к полбе соевый соус, базилик и перемешайте.
5. В середине сковороды сделайте углубления в полбе для рыбы. Выложите рыбное филе и готовьте под крышкой до готовности, переворачивая рыбу 2-3 раза и подливая при необходимости бульон (воду), еще около 15 минут (время будет зависеть от толщины кусочков рыбы). В середине готовки посолите, посыпьте черным молотым перцем рыбное филе.
6. Выложите на тарелки полбу с рыбой. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Полба богата клетчаткой, а рыба – источник Омега 3. Полба с рыбой – прекрасный вариант полезного обеда или ужина.
Перешла на здоровое питание, поэтому все чаще готовлю с полбой. Получилось очень вкусно!