Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и
- сыром и солеными огурцами,
- чесноком и яйцами,
- морковью по-корейски и грибами,
- болгарским перцем и свежими огурцами.
1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Сыр 300 г
- Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
- Сухарики 60-80 г
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
Для салата Вам понадобятся:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 280 г
- Кукуруза консервированная 240 г
- Сыр 220 г
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухарики 60-80 г
- Петрушка несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
! Знаете, как проще всего натереть сыр? Используйте специальные терки – читайте наш обзор лучших терок для сыра.
3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.
4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.
Ингредиенты для салата:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 250 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Шампиньоны консервированные 180 г
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики 60-80 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.
4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Ищу новые рецепты салатов с сухариками. Спасибо за рецепты — по виду очень вкусно, попробую на праздники!
Попробовала салат с фасолью ветчиной сухариками и сыром и втоорой с болгарским перцем. Очень вкусно! Съели их быстрее других салатов