Суп с кукурузной крупой: лучшие рецепты

Сегодня мы поделимся  рецептами супа с кукурузной крупой, такого солнечного и домашнего, что наверняка Вы захотите приготовить его еще раз. В нашей копилке рецепты супа с кукурузной крупой и курицей, фрикадельками, шпинатом, сыром и другими ингредиентами. Вы узнаете, сколько варится кукурузная крупа в супе. А еще мы поделимся некоторыми секретами приготовления супа с полентой, которые обязательно пригодятся при готовке.

Причины приготовить суп с кукурузной крупой

Если Вы еще сомневаетесь, готовить такой суп или нет, вот несколько причин, почему на это стоит потратить свое время.

  • Кукурузная крупа содержит клетчатку и другие питательные вещества (витамины, минералы). Эта крупа не содержит глютена. Отлично подойдет для детского питания.
  • Полента придает супу необычный сладковатый кукурузный вкус.
  • Кукурузная крупа делает суп более густым. Это особенно придется по вкусу любителям густых похлебок.
  • Такой ингредиент как кукурузная крупа отлично сочетается с различными ингредиентами, специями, что дает больше возможностей для полёта фантазии.
  • Даже небольшое количество поленты сделает любой суп более питательным и сытным.
  • И, наконец, солнечная кукурузная крупа сделает Ваше блюдо гораздо аппетитнее.

Советы, как сварить суп с кукурузной крупой

Какой бы рецепт супа с полентой Вы ни выбрали, важно помнить о следующем:

  • Густоту супа можно регулировать количеством кукурузной крупы. Добавляйте несколько ложек поленты, если хотите получить легкий прозрачный суп. 100-200 г кукурузной крупы на среднюю кастрюлю нужны для приготовления густой похлебки или супа-пюре.
  • Готовьте суп с кукурузной крупой с курицей, свининой, говядиной или рыбой на выбор. Кукурузная крупа отлично сочетается с любым видом мяса или рыбы. Предварительно сварите бульон, а затем кладите остальные ингредиенты.
  • После окончания приготовления супа кукурузная крупа продолжает развариваться, а суп, когда остынет, станет гуще. Учитывайте этот факт при готовке и не варите кукурузную крупу слишком долго.

Сколько варится кукурузная крупа в супе

Знать, сколько варить кукурузную крупу в супе, нужно всем: и тем, кто готовит строго по рецепту, и тем, кто придумывает свое блюдо. Конечно, время варки крупы зависит от помола. Но в среднем кукурузная крупа варится в супе около 10-15 минут. После отключения огня крупа продолжает развариваться. Поэтому суп, остывая, приобретает густую консистенцию.

#1 Суп с кукурузной крупой и курицей

По этому рецепту суп из кукурузной крупы с курицей готовится с болгарским перцем, сельдереем и зернами кукурузы, что придает ему неповторимый вкус.

Суп с кукурузной крупой

Ингредиенты

  • Куриное филе (или другое мясо курицы) 300 г
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 2 стебля
  • Кукурузная крупа 100 г
  • Болгарский перец 1 шт
  • Кукуруза консервированная 0,5-1 банка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Итальянские травы 1 ст.л.
  • Чеснок сухой около1 ч.л

Рецепт куриного супа с кукурузной крупой

  • Положите в кипящую воду курицу, добавьте соль, черный молотый перец. Снимите пену. Варите около 20 минут
  • Нарежьте лук на небольшие кубики
  • Нарежьте сельдерей на тонкие кусочки
  • Обжарьте лук 5 минут, добавьте сельдерей и готовьте, помешивая, 5-7 мин
  • В кипящий бульон положите кукурузную крупу, обжаренный лук и сельдерей, лавровый лист. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут
  • Добавьте нарезанный болгарский перец и кукурузу, приправы, чеснок. При необходимости добавьте еще соли и черного молотого перца. Готовьте еще около 10 минут.
  • Дайте куриному супу с кукурузной крупой немного остыть и подавайте к столу

#2 Суп с кукурузной крупой и фрикадельками

Можно использовать уже готовый фарш (из индейки, курицы, свинины, смеси мяса) или приготовить фарш самостоятельно. Также можно использовать полуфабрикат – тефтели или фрикадельки.

В предлагаемом ниже рецепте используется второй бульон. Первый бульон рекомендуется сливать, если Вы готовите бульон из жирного мяса и/или для детского питания.

Суп с фрикадельками и кукурузной крупой

Ингредиенты

  • Фарш 300-400 г
  • Морковь 1 шт
  • Вода 1,5-2 л
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Крупа кукурузная 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка, итальянские травы
  • Зелень для подачи

Рецепт супа с кукурузной крупой и фрикадельками

  • Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте в мясной фарш соль и черный молотый перец и перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Нарежьте морковь небольшими кусочками.
  • Положите мясные шарики в кипящую воду, варите около 10 минут.
  • Выложите фрикадельки. Первый бульон слейте.
  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения еще раз.
  • Положите в кастрюлю фрикадельки, нарезанный лук и морковь. Доведите до кипения.
  • Добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприку. Варите около 10 минут.
  • Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки.
  • Положите в кастрюлю нарезанный картофель, кукурузную крупу, варите 5 минут.
  • Измельчите или натрите чеснок.
  • Добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью из консервы, измельченный чеснок, итальянские травы и варите еще 5 минут.
  • Проверьте готовность, количество специй. При необходимости подлейте горячую кипяченную воду.
  • Накройте крышкой и дайте остыть.
  • Подавайте с зеленью, сметаной, майонезом.

#3 Сырный суп с кукурузной крупой и шпинатом

Этот рецепт супа с кукурузной крупой не требует мяса. Можно использовать уже готовый бульон или просто воду. Перед подачей добавим в горячий суп тертый сыр.

Суп с кукурузной крупой, шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Бульон 2 л
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 1-2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Крупа 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Шпинат (замороженный) 200 г
  • Сыр 100 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт супа с кукурузной крупой, сыром и шпинатом

  • Нагрейте бульон (или вскипятите воду)
  • Порежьте на небольшие кусочки лук и сельдерей
  • На небольшой сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким около 5 минут.
  • Добавьте нарезанный сельдерей. Готовьте еще несколько минут
  • Положите чеснок и готовьте до появления аромата (около 1 минуты)
  • Переложите овощи в горячий бульон
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист
  • Добавьте кукурузную крупу
  • Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Варите около 20 минут, периодически помешивая.
  • Попробуйте, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
  • Положите шпинат в кастрюлю с супом, доведите до кипения и варите еще около 3 минут.
  • Разлейте суп по тарелкам и добавьте тертый сыр.

#4 Суп с кукурузной крупой для ребенка

Кукурузную крупу часто добавляют в детские супы. Она добавляет сытости и некоторой сладости блюду.  Для совсем маленьких детей супы варят на воде. Детям  постарше суп могут готовить на втором мясном бульоне. Добавляйте ингредиенты, с которыми уже познакомился Ваш ребенок и которые он хорошо переносит. Вот пример легкого супа с кукурузного крупой для ребенка.

Ингредиенты

  • Вода 1,5-2 л
  • Лук четверть луковицы
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Крупа кукурузная 70 г
  • Цветная капуста 1-2 соцветия
  • Брокколи 1-2 соцветия
  • Соль
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления детского супа с кукурузной крупой

  • Поставьте воду вскипятиться
  • Подготовьте ингредиенты. Лук мелко накрошите, морковь порежьте на небольшие кусочки. Картофель порежьте на небольшие кубики. Соцветия цветной капусты и брокколи разделите на более мелкие соцветия.
  • В кипящую подсоленную воду добавьте лук и морковь.
  • Через 5 минут добавьте кукурузную крупу и картофель
  • Еще через 5 минут положите в бульон цветную капусту и брокколи.
  • Готовьте на слабом огне еще около 10-15 минут до готовности.
  • Остудите и подавайте с мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Суп с кукурузной крупой можно готовить с различными ингредиентами – каждый может выбрать их на свой вкус. Популярен суп с кукурузной крупой и курицей, суп с полентой и сыром, а также с рыбой, грибами и т.д. Часто готовят суп с кукурузной крупой для детей, где используют простые ингредиенты, подходящие для детского питания

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *