Эти вкуснейшие оладьи из кабачков с брынзой — прекрасная закуска или гарнир и замечательный вариант блюда из кабачков.
С чем можно подавать кабачковые оладьи с брынзой?
Вместо брынзы в данном рецепте оладий с кабачками и зеленью можно использовать сыр фета или другой подобный сыр. Подавайте кабачковые оладьи как отдельное блюдо со сметаной, йогуртовым соусом, дзацики, греческим салатом, а также как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Ингредиенты для оладий из кабачков с сыром фета (брынзой)
- Кабачки 500 г (один средний кабачок или два небольших)
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Брынза (фета) 80 г
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук несколько перьев
- Укроп несколько веточек
- Мука 40 г
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Черный перец ¼ ч.л.
- Растительное масло для жарки
Из указанных ингредиентов получается 12 оладий. Удвойте ингредиенты по рецепту, если хотите приготовить большее количество кабачковых оладий.
Секрет приготовления оладий из кабачков с брынзой
Главный секрет рецепта кабачковых оладий с брынзой состоит в том, чтобы максимально избавиться от лишней воды в натертых кабачках. Если этого не сделать, то оладьи, конечно, получатся, но будут чересчур тонкими, влажными и легко ломаться. Влажные кабачки потребуют больше муки, а это изменит вкус готовых оладий не в лучшую сторону. Поэтому натертые кабачки нужно перемешать с солью и положить на сито (дуршлаг), чтобы с них стекла лишняя жидкость. Подождать 10 минут. После этого нужно отжать их руками и повторить данную манипуляцию. Вы увидите, как много жидкости отдаст кабачок.
Если чувствуете, что кабачки еще влажные, еще раз положите кабачки в сито на некоторое время и отожмите руками. Можно положить что-то на кабачки, например, тарелку (оставить их под гнетом) – это тоже поможет избавиться от влаги.
Как приготовить оладьи из кабачков с брынзой и зеленью
- Измельчите кабачки на крупной терке, измельчителе или в кухонном комбайне, используя соответствующий диск. Предварительно при наличии твердых косточек удалите их.
- Смешайте натертые кабачки с солью.
- Переложите натертые кабачки в сито (дуршлаг) и оставьте на 10 минут над миской (в нее будет стекать сок). Выжмите из кабачков руками всю лишнюю жидкость.
- Повторите предыдущий шаг еще раз (при необходимости и в третий раз).
- Пропустите чеснок через чесночный пресс (или мелко порежьте).
- Мелко нарежьте помытый зеленый лук и укроп.
- Брынзу накрошите руками или потрите на крупной терке.
- Взбейте яйца с помощью венчика.
- Добавьте в миску с яйцами кабачки, зеленый лук, укроп, брынзу, чеснок, черный перец, муку и разрыхлитель.
10. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
11.Разогрейте растительное масло для жарки в большой сковороде.
12. Выложите столовой ложкой на сковороду кабачковую смесь небольшими порциями (одна оладья – 1-1,5 столовой ложки кабачковой смеси).
13. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
14. Переложите оладьи из кабачков и брынзы на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать излишек растительного масла.
15. Оладьи с брынзой и зеленью подавайте теплыми.
Приготовьте оладьи из кабачков с брынзой по этому рецепту, и, мы уверены, Ваши домашние в следующий раз попросят приготовить им двойную порцию.
Очень вкусные оладьи, советую