Персиковый коблер

Насладитесь летом в каждом кусочке персикового коблера. Этот американский пирог готовится очень просто. А его неповторимый вкус, наполненный летними ароматами, сделает рецепт коблера с персиками Вашим фаворитом.

Персиковый коблер

День персикового коблера

Коблер с персиками родом из южных штатов США. А в Америке есть дни тех или иных блюд, которые заслужили особую популярность. Например, существует день очень вкусного морковного торта. А национальный день персикового коблера, рецепт которого возник еще в 19 веке, отмечается в США 13 апреля.

Как приготовить персиковый коблер

Американский  коблер – это десерт, который состоит из начинки и толстой корочки из теста сверху (существуют рецепты коблера с тестом как над, так и под начинкой).

Мы приготовим домашний коблер со сладкими персиками с корицей и румяной корочкой сверху. Пирог можно приготовить как из свежих, так и из замороженных или консервированных персиков,-  вкус его в любом случае будет потрясающим.

Вначале подготовим персиковую начинку. Персики для коблера помойте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Снимать кожицу у персиков совсем необязательно, но пирог с очищенными персиками получается более нежным. Смешайте персики с сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. Нестрашно, если персики дадут сок – кусочки персика будут «вариться» в нем, а крахмал не даст начинке стать слишком жидкой. При этом форма для выпечки пирога должна быть достаточно глубокая, так как сок от персиков будет пузыриться.

Затем приготовим тесто для персикового коблера, которое покроет фрукты и аппетитно зарумянится в духовке. Итак, в миске смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль). Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло, порубите ножом  до получения грубой крошки (сделать это можно и без ножа – с помощью рук). Затем вылейте кефир и замесите с помощью ложки тесто – оно будет с небольшими комочками – это нормально. Вместо кефира можно использовать пахту (чуть в меньшем количестве).

На лежащие в форме персики выложите столовой ложкой тесто. Тесто немного растечется при выпечке – зазоры между выложенным тестом уменьшатся или вообще исчезнут. Для хрустящей корочки посыпьте коблер с персиками небольшим количеством сахара.

Чем можно дополнить рецепт персикового коблера

Вы можете добиться новых оттенков вкуса, если добавите в начинку к персикам любые другие фрукты или ягоды. Например, приготовьте коблер с персиками и сливами или персиковый коблер с черникой, черной смородиной.

Кроме корицы Вы можете добавить к персикам немного ванили, молотого мускатного ореха и имбиря.

Как понять, готов коблер с персиком или нет

Выпекать персиковый коблер по рецепту нужно около 40-60 минут. Персиковый сок будет пузыриться, а верх станет румяным. Если Вы заметите, что тесто слишком быстро становится коричневым, закройте верх пирога фольгой и готовьте до готовности.

С чем подавать персиковый коблер

Пирог очень вкусный сам по себе, но на его родине коблер с персиками зачастую подают с ванильным мороженым или с взбитыми сливками. Получается невероятно вкусный десерт.

Как приготовить коблер из замороженных персиков

Сначала разморозьте персики и слейте лишнюю воду. Далее готовьте персиковый коблер, как указано в рецепте.

Ингредиенты для коблера с персиками

Для приготовления пирога персикового коблера Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для фруктовой начинки:

  • Персики 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.

Для теста:

  • Мука 110 г
  • Сахар 60 г (плюс 1 ст.л. сахара на посыпку)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло 75 г
  • Кефир 170-190 г

Персиковый коблер: рецепт

1. Помойте персики, очистите их от кожуры любым из способов (кроме духовки), уберите косточки и нарежьте фрукты  на ломтики.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. В миске (или сразу в форме для выпечки) смешайте нарезанные персики, сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал и корицу.

Нарезанные персики для коблера

4. Приготовим тесто для коблера с персиками. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

5. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте к смеси сухих ингредиентов. Кухонным ножом порубите масло в муке в грубую крошку (Вы можете измельчить масло руками – главное не делать это слишком долго).

Масляно-мучная крошка для персикового коблера

6. Добавьте кефир и замесите тесто ложкой. Оно будет слегка комковатым.

7. Разровняйте персики в форме для выпечки. На персики ложкой горками выложите тесто. Присыпьте сахаром (1 столовая ложка).

Персиковый коблер перед выпечкой

8. Выпекайте до готовности около 40-60 минут. Верх персикового коблера подрумянится, персиковая начинка станет более густой и мягкой. При необходимости защитите верх пирога фольгой.

9. Достаньте коблер с персиками из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Коблер с персиками

Вы также можете приготовить сливовый коблер.

Замечательный летний десерт готов, наслаждайтесь! (Если Вы не сразу съели персиковый коблер, поставьте пирог в холодильник).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.