Клубничный пирог на рисовой муке

Этот нежный летний пирог с клубникой из рисовой муки сделать очень легко – по одному из самых простых рецептов, а вкус его просто изумительный.

Пирог с клубникой на рисовой муке

Готовится наш клубничный пирог на рисовой муке – выпечка не содержит глютена – и отлично подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Но вместо рисовой муки в пироге из клубники Вы можете использовать обычную пшеничную муку.

Плюс этого пирога с клубникой и рисовой муки в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Кроме того, это замечательный способ использовать лишнюю ягоду.

Советы по приготовлению клубничного пирога из рисовой муки

  • Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки можно посыпать пирог сахаром (двумя столовыми ложками) перед тем, как поставить его в духовку.
  • Чтобы верх не подгорел, используйте фольгу. Закройте пирог с клубникой из рисовой муки фольгой, как только увидите, что он стал достаточно румяный, а середина еще не готова.
  • Оценить готовность пирога с помощью зубочистки может быть затруднительно, так как клубника отдает соки в тесто. Поэтому здесь лучше ориентироваться на время приготовления, внешний вид выпечки. Перед тем как достать пирог из духовки, убедитесь, что середина достаточно пропеклась – она не жидкая.
  • Для клубничного пирога с рисовой мукой подойдет форма диаметром 22-24 см. Можно использовать разъемную форму.

Ингредиенты

  • Клубника 320-340 г
  • Рисовая мука 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Сахар 200 г +
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт пирога с клубникой и рисовой мукой

Для приготовления пирога подойдет форма диаметром 22-24 см. Итак:

1 Достаньте из холодильника сливочное масло, молоко и яйцо.

2. Клубнику помойте, удалите плодоножки и порежьте пополам вдоль (крупную ягоду можно порезать на четвертинки).

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.

4. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (около 3 минут).

5. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

6. Добавьте молоко и муку (частями) до получения теста.

7. Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте его лопаткой.

Тесто для клубничного пирога из рисовой муки

8. Выложите клубнику сверху, срезанной стороной вниз. Можно посыпать сахаром для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Клубника на пироге с рисовой мукой

9. Выпекайте в течение десяти минут на 180 градусов, затем уменьшите огонь до 165°C и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а середина не пропечется (около 40-60 минут)

10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Клубничный пирог на рисовой муке

Быстрый и проверенный рецепт клубничного пирога на рисовой муке никогда не подведет. Наполненный свежей ягодой этот пирог вряд ли будет долго лежать на тарелке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.