Этот нежный летний пирог с клубникой из рисовой муки сделать очень легко – по одному из самых простых рецептов, а вкус его просто изумительный.
Готовится наш клубничный пирог на рисовой муке – выпечка не содержит глютена – и отлично подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Но вместо рисовой муки в пироге из клубники Вы можете использовать обычную пшеничную муку.
Плюс этого пирога с клубникой и рисовой муки в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Кроме того, это замечательный способ использовать лишнюю ягоду.
Советы по приготовлению клубничного пирога из рисовой муки
- Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки можно посыпать пирог сахаром (двумя столовыми ложками) перед тем, как поставить его в духовку.
- Чтобы верх не подгорел, используйте фольгу. Закройте пирог с клубникой из рисовой муки фольгой, как только увидите, что он стал достаточно румяный, а середина еще не готова.
- Оценить готовность пирога с помощью зубочистки может быть затруднительно, так как клубника отдает соки в тесто. Поэтому здесь лучше ориентироваться на время приготовления, внешний вид выпечки. Перед тем как достать пирог из духовки, убедитесь, что середина достаточно пропеклась – она не жидкая.
- Для клубничного пирога с рисовой мукой подойдет форма диаметром 22-24 см. Можно использовать разъемную форму.
Ингредиенты
- Клубника 320-340 г
- Рисовая мука 200 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сливочное масло (размягченное) 90 г
- Сахар 200 г +
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 120 г
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт пирога с клубникой и рисовой мукой
Для приготовления пирога подойдет форма диаметром 22-24 см. Итак:
1 Достаньте из холодильника сливочное масло, молоко и яйцо.
2. Клубнику помойте, удалите плодоножки и порежьте пополам вдоль (крупную ягоду можно порезать на четвертинки).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.
4. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (около 3 минут).
5. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.
6. Добавьте молоко и муку (частями) до получения теста.
7. Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте его лопаткой.
8. Выложите клубнику сверху, срезанной стороной вниз. Можно посыпать сахаром для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.
9. Выпекайте в течение десяти минут на 180 градусов, затем уменьшите огонь до 165°C и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а середина не пропечется (около 40-60 минут)
10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Быстрый и проверенный рецепт клубничного пирога на рисовой муке никогда не подведет. Наполненный свежей ягодой этот пирог вряд ли будет долго лежать на тарелке.