Клубничный пирог на рисовой муке

Этот нежный летний пирог с клубникой из рисовой муки сделать очень легко – по одному из самых простых рецептов, а вкус его просто изумительный.

Пирог с клубникой на рисовой муке

Готовится наш клубничный пирог на рисовой муке – выпечка не содержит глютена – и отлично подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Но вместо рисовой муки в пироге из клубники Вы можете использовать обычную пшеничную муку.

Плюс этого пирога с клубникой и рисовой муки в том, что он готовится из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Кроме того, это замечательный способ использовать лишнюю ягоду.

Советы по приготовлению клубничного пирога из рисовой муки

  • Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки можно посыпать пирог сахаром (двумя столовыми ложками) перед тем, как поставить его в духовку.
  • Чтобы верх не подгорел, используйте фольгу. Закройте пирог с клубникой из рисовой муки фольгой, как только увидите, что он стал достаточно румяный, а середина еще не готова.
  • Оценить готовность пирога с помощью зубочистки может быть затруднительно, так как клубника отдает соки в тесто. Поэтому здесь лучше ориентироваться на время приготовления, внешний вид выпечки. Перед тем как достать пирог из духовки, убедитесь, что середина достаточно пропеклась – она не жидкая.
  • Для клубничного пирога с рисовой мукой подойдет форма диаметром 22-24 см. Можно использовать разъемную форму.

Ингредиенты

  • Клубника 320-340 г
  • Рисовая мука 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Сахар 200 г +
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт пирога с клубникой и рисовой мукой

Для приготовления пирога подойдет форма диаметром 22-24 см. Итак:

1 Достаньте из холодильника сливочное масло, молоко и яйцо.

2. Клубнику помойте, удалите плодоножки и порежьте пополам вдоль (крупную ягоду можно порезать на четвертинки).

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.

4. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (около 3 минут).

5. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы.

6. Добавьте молоко и муку (частями) до получения теста.

7. Выложите тесто в подготовленную форму. Выровняйте его лопаткой.

Тесто для клубничного пирога из рисовой муки

8. Выложите клубнику сверху, срезанной стороной вниз. Можно посыпать сахаром для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

Клубника на пироге с рисовой мукой

9. Выпекайте в течение десяти минут на 180 градусов, затем уменьшите огонь до 165°C и выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а середина не пропечется (около 40-60 минут)

10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Клубничный пирог на рисовой муке

Быстрый и проверенный рецепт клубничного пирога на рисовой муке никогда не подведет. Наполненный свежей ягодой этот пирог вряд ли будет долго лежать на тарелке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *