Тефтели из баранины по-ближневосточному

Если Вы хотите приготовить котлеты или тефтели из бараньего фарша, но не со стандартным набором специй, а необычные и очень вкусные, то наш рецепт тефтелей из баранины — для Вас. Восхитительные восточные специи, зелень, овощи и орехи придадут бараньим тефтелям (или, как говорят на Ближнем Востоке, «кефте» из баранины) невероятный вкус и аромат.

Тефтели из баранины

Как приготовить фарш из баранины для тефтелей

На ближнем востоке готовят «кёфте» («кофте», «кофта») – блюдо из фарша баранины или говядины, смешанного с луком, чесноком и специями. Из фарша делают шарики, кебаб или котлеты, которые жарят и подают с салатами, овощами и различными соусами. Существует множество вариантов кофте – в фарш добавляют различные ингредиенты. Сегодня мы приготовим кёфте из баранины в форме шариков, а чтобы тефтели из баранины получились действительно незабываемо вкусными, положим в бараний фарш жареные орехи, болгарский перец, травы и ароматные пряности. Итак, подготовим:

  • Орехи

Для тефтелей из баранины Вы можете взять грецкие орехи и/или миндаль. Их необходимо измельчить до мелкой крошки (но не пасты). Удобнее всего сделать это в небольшом блендере-измельчителе. Обжарьте измельченные орехи, часто помешивая, на сковороде в течение 5 минут. Поджаренные орехи придадут интересную текстуру и неповторимый вкус тефтелям из бараньего фарша.

  • Овощи и зелень

Возьмите один средний болгарский перец, лук, несколько долек чеснока и зелень. Измельчите их в блендере – достаточно мелко, но не до состояния пюре. А затем постарайтесь максимально выжать сок из овощной смеси, чтобы бараний фарш для тефтелей не «расползался».

  • Пряности

Ароматные пряности придадут тефтелям из баранины глубокий вкус. Добавим в фарш молотый кориандр, корицу, кардамон, а также молотый черный и острый красный перец.

В миске смешайте все ингредиенты для фарша из баранины, добавьте соль. Теперь можно готовить кофте из баранины.

Как приготовить тефтели из баранины

Тефтели Вы можете приготовить в духовке или поджарить на сковороде. Приготовление в духовке тефтелей из баранины, как и любых других тефтелей, котлет, считается более полезным, поэтому будем использовать духовку.

Сформируйте из бараньего фарша тефтели размером около 3 см и выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до готовности (подрумянивания) около 25-45 минут (время готовки будет зависеть от особенностей Вашей духовки, размера тефтелей и т.д.).

Ингредиенты для тефтелей из баранины

Чтобы приготовить кофте из баранины Вам понадобятся:

  • Грецкие орехи 40 г
  • Миндаль 40 г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Петрушка/кинза несколько веточек
  • Бараний фарш 800 г
  • Кориандр молотый ¾ ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Кардамон ¼ ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Острый перец молотый 1/5 ч.л.
  • Соль 1 ½ ч.л.

Тефтели из баранины: рецепт приготовления

Далее мы предложим рецепт тефтелей из бараньего фарша в духовке (Вы также можете поджарить тефтели на сковороде).

1. Измельчите орехи. Используйте небольшой чоппер – измельчите орехи до мелкой крошки (но не до пастообразного состояния). Вы также можете измельчить орехи ножом или растолочь их, но это займет больше времени.

Измельчите орехи для тефтелей из баранины

2. Выложите измельченные орехи на разогретую сковороду и готовьте около 5 минут, часто помешивая. Поджаренные орехи переложите в миску, где будете смешивать ингредиенты для тефтелей из бараньего фарша.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите фольгой

4. Очистите лук, чеснок от шелухи, а болгарский перец от семян. Нарежьте на крупные куски.

5. Измельчите в блендере болгарский перец, чеснок, лук и зелень. Овощи должны стать мелко измельченными, но не превратиться в пюре, чтобы кёфте из баранины не «расползлись».

Измельчите овощи для тефтелей из баранины

6. Выложите овощи в сито, поставьте сито над миской и с помощью ложки постарайтесь выжать как можно больше жидкости.

Выжмите сок из овощей для тефтели из бараньего фарша

7. В миску с орехами положите бараний фарш, овощи и специи. Перемешайте руками до однородного состояния.

Смешайте ингредиенты для кофте из баранины

8. Сформируйте руками из бараньего фарша тефтели размером около 3 см. Выложите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Кефте из баранины

9. Поставьте противень в духовку и запекайте около 25-45 минут до готовности

10. Достаньте из духовки противень, выложите кофте из баранины на блюдо. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

С чем подавать тефтели из баранины

Тефтели из бараньего фарша можно подавать с любым гарниром, но, чтобы придать трапезе особый колорит, приготовьте:

Сколько можно хранить тефтели из бараньего фарша

В холодильнике уже готовые тефтели из баранины хранятся несколько дней.

Можно ли заморозить тефтели из баранины

Вы можете заморозить как подготовленный бараний фарш, так и уже готовые тефтели, которые могут храниться в морозильнике около 3 месяцев. Разморозить тефтели из бараньего фарша лучше всего так: выложите тефтели в холодильник на 6-8 часов, а затем разогрейте в микроволновой печи.

Сегодня мы приготовили тефтели из баранины по необычному рецепту, который совершенно меняет вкус традиционных тефтелей из бараньего фарша. Все дело в ингредиентах. Орехи меняют текстуру тефтелей, болгарский перец и овощи придают особый вкус, а пряности добавляют аромата и остроты в «кёфте» из баранины.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *