Сочетание клубники и банана очень популярно, используем его сегодня для печенья. Мягкое и нежное печенье «Клубника-банан» готовится очень просто, а вкус его просто изумительный.
Как приготовить печенье с клубникой и бананом
В тесто для клубнично-бананового печенья положим пюре из бананов. А помытую клубнику нарежем на небольшие кусочки и добавим в тесто на самом последнем этапе. Рецепт печенья с клубникой и бананом не предусматривает раскатку теста и вырезку заготовок. Чайной ложкой нужно отсадить вязкое липкое тесто на противень, оставив между печеньем достаточное расстояние (тесто растекается). Само печенье «Клубника-банан» получается очень мягким и воздушным.
Ингредиенты для мягкого печенья «Клубника-банан»
- Банановое пюре 150 г (из 1,5 бананов)
- Клубника 180-200 г
- Сахар 200 г
- Мука 230-250 г (+1 ст.л. муки для клубники)
- Сливочное масло (размягченное)150 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Сода ¼ ч.л.
Печенье «Клубника-банан»: рецепт
1. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее (сливочное масло должно быть размягченным). Масло можно размягчить в микроволновой печи на небольшой мощности.
2. Клубнику помойте и выложите сушиться.
3. В небольшой миске смешайте венчиком следующие сухие ингредиенты для клубнично-бананового печенья: муку, разрыхлитель, соду, соль.
4. Сделайте пюре из бананов, используя погружной блендер или обыкновенную вилку.
5. Разотрите размягченное сливочное масло и сахар с ванильным сахаром.
6. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
7. Добавьте банановое пюре и взбейте до однородности.
8. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.
9. Поставьте тесто для печенья с клубникой и бананом в холодильник на 15-30 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.
11.Удалите у клубники листики и порежьте ягоду на небольшие кусочки. Обваляйте нарезанную клубнику в муке (1 столовая ложка).
12. Добавьте к тесту нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.
13. На противень с пергаментной бумагой выложите чайной ложкой тесто для печенья «клубника-банан» на расстоянии 4-5 см друг от друга.
14. Выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.
15. Снимите печенье из клубники и банана с противня и дайте остыть.
Из клубники Вы также можете приготовить:
- манник на молоке,
- чизкейк без выпечки,
- десерт с апельсинами,
- лимонад с мятой,
- клубничный пирог на рисовой муке.
Летнее печенье «клубника-банан» получается невероятно вкусным и ароматным. Печенье с клубникой и бананом остается мягким после остывания, отлично подходит для чаепития или перекуса с молоком.
Вкусненькое печенье, очень мягкое. Только если класть их друг на друга, то они немного слипаются