Клубничный чизкейк без выпечки

Легкий воздушный чизкейк с клубникой и творожным сыром – еще одна причина с нетерпением ждать лета, когда сладкой ягодой заполнены все прилавки. Приготовим клубничный чизкейк без выпечки – духовку включать не придется, что в летнюю жару может стать решающим фактором в пользу этого замечательного торта. Мы будем использовать в рецепте чизкейка без выпечки с клубникой и творожным сыром печенье, желатин, сливки и йогурт. Дальше раскроем некоторые секреты приготовления холодного чизкейка с клубникой, а также расскажем, как можно украсить торт.

Клубничный чизкейк без выпечки

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки

Клубничный чизкейк с творожным сыром готовится в четыре основных этапа. Сначала сделаем основу для торта из печенья, затем приготовим непосредственно крем-мусс для клубничного чизкейка (без выпечки) с творожным сыром, сливками и йогуртом. Желатин, добавленный в крем, сделает торт более монолитным. Через некоторое время (около 2 часов в холодильнике) покроем чизкейк желе из клубничного пюре и поставим в холодильник для окончательного застывания. А потом украсим свежими ягодами. Итак, раскроем некоторые секреты, как приготовить клубничный чизкейк:

  • Выпекать основу для торта нам не нужно – мы приготовим чизкейк с клубникой без выпечки (с печеньем в основе). Печенье выбирайте сахарное (например, «Юбилейное»). Нам нужно измельчить печенье в очень мелкую крошку и затем смешать с молоком. Другой вариант – вместо молока использовать растопленное сливочное масло. Молоко дает меньше калорий и прекрасно справляется с задачей приготовления основы для чизкейка с клубникой без выпечки. О том, как быстро измельчить печенье, можно прочитать здесь.
  • Подготовьте разъемную форму (или форму-кольцо) и бордюрную ленту. Если у Вас есть разъемная форма с дном, используйте ее. Другой вариант – собирать клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом в разъемной форме (или форме-кольце) на плоской тарелке-тортовнице или на любой другой плоской поверхности подходящего размера (разделочной доске, подносе, противне). В этом случае положите на дно пергаментную бумагу или одноразовую подложку для торта.
  • После распределения массы из печенья по низу формы и подготовки основы для торта, сделаем мусс из творожного крема. Мы приготовим чизкейк без выпечки с клубникой без творога – будем использовать сливочный сыр, сливки и йогурт. Сливки возьмите жирности 33-35 %, их необходимо будет взбить. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть хорошо охлажденными (можно на 10-15 минут положить их в морозильную камеру). Посуду для взбивания сливок, насадки для миксера также лучше охладить. В другой миске взбейте творожный сыр (сливочный сыр, крем-чиз, филадельфия и т.д.), йогурт и сахар. Для чизкейка с клубникой с творожным сыром лучше взять клубничный йогурт – начинка будет иметь более насыщенный ягодный вкус и слегка розовый цвет. В миску со сливочным сыром добавьте разведенный желатин с молоком, после чего вмешайте взбитые сливки.
  • Выложите начинку в форму для холодного чизкейка с клубникой. Если хотите получить красивый разрез с клубникой внутри, вылейте половину крема на основу для печенья, а затем положите ягоды (мытые и высушенные). Второй половиной муссовой начинки накройте ягоды и выровняйте верх клубничного чизкейка без выпечки.
  • После нескольких часов в холодильнике сделаем желе. Можно приготовить прозрачное желе и положить внутрь клубнику, а можно украсить торт желе из клубничного пюре. Клубнику измельчите блендером до однородного состояния и соедините с разведенным желатином. Вылейте остывшее клубничное пюре на торт. Чизкейк с клубникой и желе без выпечки поставьте в холодильник до полного застывания. Затем его можно украсить.

Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубничным желе уже получается красивым – его можно подавать на стол в таком виде. Но при желании Вы можете украсить торт листочками мяты и ягодами, например, клубникой и голубикой. Как украсить чизкейк клубникой и голубикой? Незадолго до подачи на стол (чтобы нарезанная клубника не заветрилась) можно сделать следующее:

  • помойте клубнику и отделите листики,
  • помойте голубику и листики мяты,
  • разрежьте клубнику пополам вдоль или на четвертинки (в зависимости от размера ягод),
  • выложите нарезанную клубнику по периметру торта, положите немного голубики,
  • украсьте чизкейк с клубникой с творожным сыром листиками мяты и подавайте к столу.
Как украсить чизкейк с клубникой без выпечки

Чизкейк с клубникой без выпечки: ингредиенты

Ниже дано количество ингредиентов для формы диаметром 24 см. и 20 cм. Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов для форм других размеров, используя соответствующие коэффициенты перевода.

Ингредиенты для клубничного чизкейка без выпечки (форма 24 см)

Для основы

  • Печенье 270 г
  • Молоко 7-10 ст.л.

Для начинки

  • Сливки 33 % 400 г
  • Творожный сыр 540 г
  • Йогурт клубничный 360 г
  • Сахар 250 г
  • Желатин 30 г
  • Ледяная вода 180 г
  • Молоко (сливки) 60 г

Для клубничного желе

  • Клубника 250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желатин 10 г
  • Вода (60 г для желатина + 2 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки (форма 20 см)

Для основы

  • Печенье 190 г
  • Молоко 5-8 ст.л.

Для начинки

  • Сливки 33 % 280 г
  • Творожный сыр 370 г
  • Йогурт клубничный 250 г
  • Сахар 170 г
  • Желатин 20 г
  • Ледяная вода 120 г
  • Молоко (сливки) 40 г

Для клубничного желе

  • Клубника 180 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Желатин 7 г
  • Вода (45 г для желатина + 1-1,5 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

Печенье для чизкейка с клубникой без выпечки

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

Основа из печенья для чизкейка с клубникой без выпечки

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

Взбитые сливки и творожный сыр с йогуртом для чизкейка с клубникой

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

Клубничный чизкейк без выпечки с творожным сыром

С клубникой Вы также можете приготовить:

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

3 комментария к “Клубничный чизкейк без выпечки”

  1. Эмилия

    Шикарный чизкейк! Очень легкий, нежный, нежирный, тает во рту и не надо мучаться с духовкой, ставить противень с водой и следить за температурой! Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна

    Очень вкусно! Я сделала без желе сверху, просто бросила нарезанную клубнику. Чиз очень вкусный и легкий в меру сладкий

  3. Вероника

    У меня все получилось с первого раза. В такую погоду такой рецепт то что надо. Чиз как мороженка, только не такая сладкая

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *