Печенье «Клубника-банан»

Сочетание клубники и банана очень популярно, используем его сегодня для печенья. Мягкое и нежное печенье «Клубника-банан» готовится очень просто, а вкус его просто изумительный.

Печенье «Клубника-банан»

Как приготовить печенье с клубникой и бананом

В тесто для клубнично-бананового печенья положим пюре из  бананов. А помытую клубнику нарежем на небольшие кусочки и добавим в тесто на самом последнем этапе. Рецепт печенья с клубникой и бананом не предусматривает раскатку теста и вырезку заготовок. Чайной ложкой нужно отсадить вязкое липкое тесто на противень, оставив между печеньем достаточное расстояние (тесто растекается). Само печенье «Клубника-банан» получается очень мягким и воздушным.

Ингредиенты для мягкого печенья «Клубника-банан»

  • Банановое пюре 150 г (из 1,5 бананов)
  • Клубника 180-200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 230-250 г (+1 ст.л. муки для клубники)
  • Сливочное масло (размягченное)150 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода ¼ ч.л.
Печенье с клубникой и бананом

Печенье «Клубника-банан»: рецепт

1. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника заранее (сливочное масло должно быть размягченным). Масло можно размягчить в микроволновой печи на небольшой мощности.

2. Клубнику помойте и выложите сушиться.

3. В небольшой миске смешайте венчиком следующие сухие ингредиенты для клубнично-бананового печенья: муку, разрыхлитель, соду, соль.

4. Сделайте пюре из бананов, используя погружной блендер или обыкновенную вилку.

5. Разотрите размягченное сливочное масло и сахар с ванильным сахаром.

6. Добавьте яйца и хорошо взбейте.

7. Добавьте банановое пюре и взбейте до однородности.

8. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

9. Поставьте тесто для печенья с клубникой и бананом в холодильник на 15-30 минут.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

11.Удалите у клубники листики и порежьте ягоду на небольшие кусочки. Обваляйте нарезанную клубнику в муке (1 столовая ложка).

12. Добавьте к тесту нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте.

Тесто для печенья «Клубника-банан»

13. На противень с пергаментной бумагой выложите чайной ложкой тесто для печенья «клубника-банан» на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Печенье с клубникой и бананом перед выпечкой

14. Выпекайте 8-10 минут до румяной корочки.

15. Снимите печенье из клубники и банана с противня и дайте остыть.

Из клубники Вы также можете приготовить:

Летнее печенье «клубника-банан» получается невероятно вкусным и ароматным. Печенье с клубникой и бананом остается мягким после остывания, отлично подходит для чаепития или перекуса с молоком.

1 комментарий к “Печенье «Клубника-банан»”

  1. Вкусненькое печенье, очень мягкое. Только если класть их друг на друга, то они немного слипаются

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *